Котлетки из палтуса с креветками и сыром. Любовь Чумаченко 300 г. палтуса, 300 г. тигровых креветок (можно любых), 100 г. сыра типа "российского", 1 яйцо, 4-5 ст. ложек муки, чуть цедры лимона, соль, перец. Палтус освободить от шкуры и костей, креветки очистить от шкуры и кишки. 2/3 рыбы и креветок пропустить через мясорубку, остальное порезать ножом на мелкие кусочки, добавить яйцо, сыр (натертый на мелкой терке), соль, перец, цедру, перемешать, добавить муку, перемешать, мокрыми руками формировать котлетки, выкладывать в раскаленную сковороду с раст. маслом, жарить с двух сторон до готовности. Очень нежные котлетки получаются!
Котлеты куриные с овсяными хлопьями.
Светлана Калинкина. Для приготовления куриных котлет Вам понадобится: фарш куриный - 500 г; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; молоко (или вода) - 0,5 стакана; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль; растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Рубленые котлеты из 2-х видов мяса. Катерина Горохова-Шмакова Котлетки из куриной грудки и свинины запечённые в духовке.Очень вкусно получилось!
нам понадобиться: куриная грудка 1 шт. свинина 300 гр. (лучше шею,с жирком) лук репчатый 1-2 шт. картофель сырой 1 шт. соль,перец молотый по вкусу базилик сушёный 0.5 ч.л.
Грудку,свинину и лук нарезать мелко,смешать в миске,добавить натёртый на мелкой тёрке картофель (отжать). Добавить специи,тщательно перемешать.Слепить котлетки и поставить в духовку примерно на 40 мин. при температуре 220.
|