Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлетки из полезного нута



Нут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен

Необходимо
1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл)
2 ст л семян кунжута
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (около 100 г)
1 яичный желток
100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками
1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка)
1/2 ч л соли или по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки
2 ст л муки

- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения
- на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности
- кабачок натереть и хорошо отжать сок
- нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном
- смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать
- влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты
- разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин
Котлетки из полезного нута




Куриные паровые котлетки под соусом



Ингредиенты:

Для котлет:
●600 гр куриного мяса или фарша
●1 небольшой болгарский перец красного цвета
●1 помидор
●1 яйцо
●1 ст ложка сливочного масла
●небольшой пучок укропа
●соль перец

Для соуса:
●3 ст ложки сливочного масла
●сок четвертинки лимона
●петрушка и укроп
●соль/перец

Приготовление:

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Куриные паровые котлетки под соусом




Пряные котлеты под соусом



Насыщенный пикантный вкус котлеты с соусом и картофельным пюре - это очень вкусно!

Необходимо
Фарш
500 - 600 гр свинно - говяжьего фарша
3 ст л с горкой панировочных сухарей
2 ч л сухой горчицы
2 ст л кетчупа
соль и перец по вкусу
Соус
1 луковица, разрезать пополам и тонко нарезать (или кубиками)
150-200 мл воды (бульона)
1-2 ст л кетчупа
1 ч л крахмала, смешать с небольшим количеством воды(бульона) - можно без
соль и перец по вкусу
2 ч л бальзамического уксуса (не обязательно)

1+1 ст л растительного (оливкового) масла для жарки
1 ст л сливочного масла для жарки

- Смешайте все ингредиенты для фарша, хорошо вымесить. Влажными руками фарш разделить на шары, ладонями придать каждому форму котлеты
- жарить в сковороде с 1 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон пару минут. Удалить котлеты из сковороды
- уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный лук. При необходимости добавить 1 ст л масла. Перемешать и готовить в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и пока лук не станет немного мягким
- добавить крахмал, воду (бульон), кетчуп, соль, перец, перемешать и потушить 1 мин, добавить бальзамический уксус (необязательно)
- выложить котлеты в сковороду, накрыть крышкой и тушить пару минут.
Если без крахмала, то потушить еще без крышки, чтобы соус стал гуще
Подавать с картофельным пюре!
Пряные котлеты под соусом




Котлеты из печёнки



500-600 г. говяжей печени,2 луковицы, 2-3 ш. больших моркови, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, любые специи
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Котлеты из печёнки




Котлетки куриные очень необычные!



Ингредиенты:
Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Котлетки куриные очень необычные!




Котлетки "минутки". (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.

ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. маслевот и все )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Котлетки "минутки". (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)




Котлеты с цветной капустой.


Ингредиенты:
фарш свинина 500гр.
морковка 1шт.
лук реп. 1шт.+ горсть зел.лука и укропа.
овсяные хлопья 3ст.л.
соль,чёрн.молот.перец.
сыр 100гр.
цветная капуста
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко порезанный лук,морковку(на мелкой тёрке),яйцо,овс.хлопья,специи,всё перемешиваем,даём постоять 15мин.Нарезаем мелко цветную капусту,соль,на мелкой тёрке трём сыр и перемешиваем-это наша начинка.
Берём кусочек нашего готового-воздушного фарша и ладошками формируем блин,в центр добавляем начинку и формируем котлету,обвалять в муке.Готовые котлеты обжариваю с 2х сторон и добавляю затем немного кипятка на дно сковородки,обжариваю ещё раз с 2х сторон,так котлеты получаются очень нежными.
Подать с пюре и овощами.
Котлеты с цветной капустой.