Котлетки из семги с сыром "Пармезан"
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток. Ингредиенты: 500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку) 100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке) 1 яйцо небольшой пучок укропа (мелко порезать) цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке) соль по вкусу смесь перцев "мельничка" по вкусу панировочные сухари (примерно 100-150гр.) оливковое масло для жарки
1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте. 2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму. 3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40. 4. Разогрейте духовку до 200гр. 5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. 6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин. Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом "Песто". Приятного аппетита!)
P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.)
Котлеты из печёнки
Ингредиенты:
●500-600 г. говяжей печени, ●2 луковицы, ●2-3 шт. больших моркови, ●2 яйца, ●1 ст. л. крахмала, ●соль, ●перец, ●любые специи
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
1 кг куриного филе 1/4 батона 1 луковица 1 яйцо подсолнечное масло черный молотый перец соль
Приготовление:
1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. 2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. 3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Луковые котлеты
Ингредиенты:
●8-10 луковиц ●1,5 стакана муки ●1 морковь ●1 картофелина ●по пучку укропа, петрушки и сельдерея ●100 мл растительного масла ●соль и специи.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. 2. Слить воду, добавить к луку муку. 3. Зелень нарезать. 4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. 5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. 6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Морковные котлеты (как в детском саду)
Не знаю, как вы, а я очень любила это блюдо в детском саду Со сметанкой, ммм.. Очень полезно,очень вкусно и очень сладенько без единой ложки сахара! Рецепт ГОСТовский, нашла в бабушкиной старой советской книжке по технологии приготовления пищи.
Понадобится: 500 гр моркови 60 мл воды или молока (у меня молоко) 20 гр сливочного масла 30 гр. манной крупы щепотка соли 1 яйцо мука или молотые сухари для панировки
Морковь натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить молоко и масло и тушить до готовности моркови. Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и готовить на медленном огне 5 минут. Остудить до теплого состояния (можно истолочь морковь толкушкой). Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать овальные котлетки, запанировать в муке или сухарях. Котлетки обжарить в растительном масле или запечь в духовке до румяной корочки (я запекала) Подавать со сметаной.
Младший ел с йогуртом. Старший с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Капустные котлеты
Ингредиенты:
1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Пожарские котлеты
Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Приготовление Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
|