Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Котлетки из семги с сыром "Пармезан"



Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток.
Ингредиенты:
500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку)
100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке)
1 яйцо
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу
смесь перцев "мельничка" по вкусу
панировочные сухари (примерно 100-150гр.)
оливковое масло для жарки

1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.
3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40.
4. Разогрейте духовку до 200гр.
5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин.
Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом "Песто".
Приятного аппетита!)

P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.)
Котлетки из семги с сыром "Пармезан"




Котлеты из печёнки



Ингредиенты:

●500-600 г. говяжей печени,
●2 луковицы,
●2-3 шт. больших моркови,
●2 яйца,
●1 ст. л. крахмала,
●соль,
●перец,
●любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Котлеты из печёнки




Котлеты из куриного филе



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
1/4 батона
1 луковица
1 яйцо
подсолнечное масло
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Котлеты из куриного филе




Луковые котлеты



Ингредиенты:

●8-10 луковиц
●1,5 стакана муки
●1 морковь
●1 картофелина
●по пучку укропа, петрушки и сельдерея
●100 мл растительного масла
●соль и специи.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Луковые котлеты




Морковные котлеты (как в детском саду)



Не знаю, как вы, а я очень любила это блюдо в детском саду
Со сметанкой, ммм..
Очень полезно,очень вкусно и очень сладенько без единой ложки сахара!
Рецепт ГОСТовский, нашла в бабушкиной старой советской книжке по технологии приготовления пищи.

Понадобится:
500 гр моркови
60 мл воды или молока (у меня молоко)
20 гр сливочного масла
30 гр. манной крупы
щепотка соли
1 яйцо
мука или молотые сухари для панировки

Морковь натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить молоко и масло и тушить до готовности моркови.
Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и готовить на медленном огне 5 минут.
Остудить до теплого состояния (можно истолочь морковь толкушкой). Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать овальные котлетки, запанировать в муке или сухарях.
Котлетки обжарить в растительном масле или запечь в духовке до румяной корочки (я запекала)
Подавать со сметаной.

Младший ел с йогуртом.
Старший с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Морковные котлеты (как в детском саду)
Морковные котлеты (как в детском саду)




Капустные котлеты



Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Капустные котлеты




Пожарские котлеты



Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты