Куриные котлетки " Клубочки"
Ингредиенты: 500 гр куриного фарша; 2 шт репчатого лука; соль и перец по вкусу по вкусу; 250 гр слоеного теста; 1 яйцо; 1 желток для смазки клубочков.
Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками. Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40 Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом)))
Котлеты куриные с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 300 г; - Лук репчатый (небольшой) - 1 шт; - Кабачок - 0,5 шт; - Перец сладкий (красный) - 1 шт; - Яйца - 1 шт; - Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; - Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт; - Масло растительное (для обжаривания) ; - Зелень (для украшения) ;
Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне. Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
Котлеты «Павлиний глаз»
На 6 персон • Приготовление: 70 мин • 280 ккал.
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша - 2 ломтика белого хлеба - 3 ст. л. молока - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 6 яиц - 1 ч. л. горчицы - панировочные сухари - соль - растительное масло
Приготовление:
Мясо нарежь кусочками, пропусти через мясорубку. Ломтики батона замочи в молоке, отожми. Соедини батон с мясом и еще раз пропусти через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, 1 яйцом, посоли и поперчи. Все тщательно перемешай. Свари яйца вкрутую, очисть. Облепи каждое яйцо фаршем, сформируй овальную котлетку. Обваляй котлеты в панировочных сухарях. Жарь на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Готовые котлеты выложи на блюдо. Каждую разрежь вдоль пополам. Для котлет с начинкой лучше применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в последнюю очередь в сухарях.
Котлеты «Экономные»
Котлетный фарш рекомендую приготовить этот. В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
Ингредиенты:
• 500 г. фарша; • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких); • 0,5 ст. молока; • 2 яйца; • 1 луковица средняя; • 2 зубчика чеснока; • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...). Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась). Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь). Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала). Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст. л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200*С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Котлетки готовы, можно кушать!
Приятного аппетита!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты:
Для фарша:
• 500 куриного фарша; • 1 луковица; • 1-2 зубчика чеснока; • хлеб (по вкусу); • 1 яйцо; • соль, перец.
Для начинки:
• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла); • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке; • петрушку и укроп мелко нарезать; • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры; • можно добавить любимые приправы.
Приготовление:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
|