Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлетки " Клубочки"



Ингредиенты:
500 гр куриного фарша;
2 шт репчатого лука;
соль и перец по вкусу по вкусу;
250 гр слоеного теста;
1 яйцо;
1 желток для смазки клубочков.

Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом)))
Куриные котлетки " Клубочки"
Куриные котлетки " Клубочки"
Куриные котлетки " Клубочки"




Котлеты куриные с овощами и шампиньонами



Ингредиенты:

- Фарш куриный - 300 г;
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
- Кабачок - 0,5 шт;
- Перец сладкий (красный) - 1 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
- Зелень (для украшения) ;

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
Котлеты куриные с овощами и шампиньонами




Котлеты «Павлиний глаз»



На 6 персон • Приготовление: 70 мин • 280 ккал.

Вам понадобится:

- 500 г куриного фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 6 яиц
- 1 ч. л. горчицы
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло

Приготовление:

Мясо нарежь кусочками, пропусти через мясорубку. Ломтики батона замочи в молоке, отожми. Соедини батон с мясом и еще раз пропусти через мясорубку.
Лук и чеснок мелко нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, 1 яйцом, посоли и поперчи. Все тщательно перемешай. Свари яйца вкрутую, очисть. Облепи каждое яйцо фаршем, сформируй овальную котлетку. Обваляй котлеты в панировочных сухарях. Жарь на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Готовые котлеты выложи на блюдо. Каждую разрежь вдоль пополам.
Для котлет с начинкой лучше применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в последнюю очередь в сухарях.
Котлеты «Павлиний глаз»




Котлеты «Экономные»



Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:

Ингредиенты:

• 500 г. фарша;
• 1 ст. овсяных хлопьев (мелких);
• 0,5 ст. молока;
• 2 яйца;
• 1 луковица средняя;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...).
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой!)
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь).
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала).
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст. л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200*С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Котлетки готовы, можно кушать!

Приятного аппетита!
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»
Котлеты «Экономные»




Котлеты с очень вкусной начинкой!



Ингредиенты:

Для фарша:

• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.

Для начинки:

• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;
• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

Приятного аппетита!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Котлеты с очень вкусной начинкой!