Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлеты с сыром



● Куриная грудка — 500 г
● Батон — 200 г
● Молоко (теплое) — 1/2 стакана
● Сливочное масло — 6 ст. ложек
● Соль — 1/2 чайной ложки
● Щепотка перца
● Панировочные сухари — 1/2 стакана
● Чеснок — 1 зубчик
● Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
● Сыр — 100 г

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные котлеты с сыром




КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ



Ингредиенты:

• Картофель — 0,5 кг.;
• яйцо — 8 шт.;
• сыр — 75 г.;
• ветчина — 70 г.;
• лук — 1 шт.;
• панировочные сухари — 5 ст. л.;
• растительное масло — для жарки;
• петрушка — 1/2 пучка;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом
#Кулинария@funny.home
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ




Котлетки из сыра



Ингредиенты:

● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Сосиски — 4 шт.
● Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
● Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
● Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
● Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлетки из сыра




Классические котлеты «По‑киевски»



Ингредиенты на 5 порций

• Курица 3 кг.;
• Масло сливочное 1,5 стакана;
• Петрушка 6,5 столовые ложки;
• Соль 1,5 чайные ложки;
• Яйцо куриное 5 шт.;
• Молоко 1,5 стакана;
• Мука пшеничная 7,5 столовые ложки;
• Сухари панировочные 2 стакана;
• Масло растительное 750 мл.

Приготовление:

Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Классические котлеты «По‑киевски»




 Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой  Котлеты с очень вкусной начинкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для фарша:

• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.

Для начинки:

• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;
• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой
 Котлеты с очень вкусной начинкой