Куриные котлеты с сыром
● Куриная грудка — 500 г ● Батон — 200 г ● Молоко (теплое) — 1/2 стакана ● Сливочное масло — 6 ст. ложек ● Соль — 1/2 чайной ложки ● Щепотка перца ● Панировочные сухари — 1/2 стакана ● Чеснок — 1 зубчик ● Подсолнечное масло — 1 ст. ложка ● Сыр — 100 г
1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте. 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6. Закройте, чтобы сыр не вытек. 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ Ингредиенты: • Картофель — 0,5 кг.; • яйцо — 8 шт.; • сыр — 75 г.; • ветчина — 70 г.; • лук — 1 шт.; • панировочные сухари — 5 ст. л.; • растительное масло — для жарки; • петрушка — 1/2 пучка; • соль — по вкусу. Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Котлетки из сыра
Ингредиенты:
● Сыр твердый (тертый) — 200 г ● Сосиски — 4 шт. ● Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) ● Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) ● Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) ● Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Классические котлеты «По‑киевски»Ингредиенты на 5 порций • Курица 3 кг.; • Масло сливочное 1,5 стакана; • Петрушка 6,5 столовые ложки; • Соль 1,5 чайные ложки; • Яйцо куриное 5 шт.; • Молоко 1,5 стакана; • Мука пшеничная 7,5 столовые ложки; • Сухари панировочные 2 стакана; • Масло растительное 750 мл. Приготовление: Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с очень вкусной начинкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для фарша: • 500 куриного фарша; • 1 луковица; • 1-2 зубчика чеснока; • хлеб (по вкусу); • 1 яйцо; • соль, перец. Для начинки: • 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла); • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке; • петрушку и укроп мелко нарезать; • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры; • можно добавить любимые приправы. Приготовление: Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|