Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные котлеты с шампиньонами



Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Ингредиенты:

• Куриное филе 350-400 г.;
• шампиньоны свежие 200-250 г.;
• лук (по желанию);
• яйцо 1-2 шт.;
• сметана 2-3 ст. л.;
• крахмал 1 ст. л.;
• укроп (можно сухой);
• чеснок 1 зубок;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.
По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Автор рецепта: Кисуля

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с шампиньонами




Куриные котлетки



Ингредиенты:

• Куриный фарш – 500 грамм;
• Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
• Репчатый лук – 1 небольшой;
• Манная крупа – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
• Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
• Тертый сыр – посыпать сверху;
• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлетки




Любимые домашние котлетки



Ингредиенты:

• 500 г. фарша;
• 1 мелко нарубленная луковица;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 2 сырых яйца;
• 4 кусочка батона вымоченных в молоке;
• немного соли, перца и сухих приправ для мяса.

Приготовление:

Всё хорошенько перемешать, сделать котлетки, обвалять каждую в муке и жарить с двух сторон.

Автор рецепта: Тамара Коробкова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимые домашние котлетки




Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
● Картофель 1000 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Сливочное масло 40 г
● Мука пшеничная 35 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты




Котлеты «Софи»



Ингредиенты:

• 300 г. телятины;
• 100 г. ветчины;
• 1 яйцо;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• 1/2 ст. ложки лимонного сока;
• 1/3 стакана сливок;
• Свежесмолотый черный перец;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Кусок телятины разделите на порционные куски толщиной 1,5-2 см, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. На каждую отбивную положите по ломтику ветчины и сваренного вкрутую яйца, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавьте сливки, закройте крышкой, доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты «Софи»