Куриные котлеты с шампиньонамиКотлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах… Ингредиенты: • Куриное филе 350-400 г.; • шампиньоны свежие 200-250 г.; • лук (по желанию); • яйцо 1-2 шт.; • сметана 2-3 ст. л.; • крахмал 1 ст. л.; • укроп (можно сухой); • чеснок 1 зубок; • соль; • перец. Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса ( они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Автор рецепта: Кисуля Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеткиИнгредиенты: • Куриный фарш – 500 грамм; • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); • Репчатый лук – 1 небольшой; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Сметана – 1 – 2 ст. ложки; • Горчица в зернах – 2 ч. ложки; • Тертый сыр – посыпать сверху; • Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимые домашние котлеткиИнгредиенты: • 500 г. фарша; • 1 мелко нарубленная луковица; • 1 столовая ложка крахмала; • 2 сырых яйца; • 4 кусочка батона вымоченных в молоке; • немного соли, перца и сухих приправ для мяса. Приготовление: Всё хорошенько перемешать, сделать котлетки, обвалять каждую в муке и жарить с двух сторон. Автор рецепта: Тамара Коробкова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится: ● Картофель 1000 г ● Соль пищевая 1 ч.л. ● Сливочное масло 40 г ● Мука пшеничная 35 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита! Funny Chef
Котлеты «Софи»Ингредиенты: • 300 г. телятины; • 100 г. ветчины; • 1 яйцо; • 1 ст. ложка сливочного масла; • 1/2 ст. ложки лимонного сока; • 1/3 стакана сливок; • Свежесмолотый черный перец; • соль по вкусу. Приготовление: Кусок телятины разделите на порционные куски толщиной 1,5-2 см, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. На каждую отбивную положите по ломтику ветчины и сваренного вкрутую яйца, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавьте сливки, закройте крышкой, доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|