Пикантные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали) 300 грамм сыра 2 желтка около стакана жирных сливок около стакана панировочных сухарей пучок зелени(петрушка укроп) 1 средняя луковица 1.5 см. корня имбиря специи для рыбы по вкусу. соль перец.
Приготовление: Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
Рецепт - КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ Ингредиенты для рецепта КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
На 4 порции: 1 килограмм картофеля пучок зеленого лука 2 початка кукурузы или 175 грамм замороженной кукурузы 200 грамм очищенных креветок, разморозим, если нужно щепотка петрушки Как приготовить рецепт КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ?
приготовим эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовим в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. 1. отварим картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. сольем, дадим остыть и очистим от кожуры. натрем в большую миску на крупной терке. 2. Довольно мелко порежем зеленый лук и срежем с початка кукурузу. отварим свежую или замороженную кукурузу в течение 3 минут, сольем и добавим к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. перемешаем. сформируем из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставим их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой. 3. нагреем большой кусок сливочного масла на сковороде, положим четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. достанем и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. посыплем морской солью и перцем и подаем с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок. На заметку Чтобы срежем зернышки кукурузы с початка, нужно поставим початок вертикально, на доску острым концом. Острым ножом, как пилой, срежем зернышки сверху вниз. повторим вокруг початка - понадобится сделаем 6-8 срезов. > Рецепт входит в раздел Быстро и вкусно - 5 ингредиентов .
Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасски
Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный: говядина свинина) – 600 г Батон свежий – 1 шт. Яйца куриные – 5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 200 г Соль Перец черный молотый Масло растительное – много (для фритюра)
Приготовление:
Сливочное масло кладем в морозилку.
Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.
Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости. Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету. В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца. Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды. Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.
Котлеты из индейки
Ингредиенты
Филе индейки 2 кг Сливки 33%-ные 450 мл Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мука пшеничная по вкусу Картофель 750 г Масло растительное 200 мл Масло сливочное 550 г Руккола 75 г Тархун 7 г Вино белое сухое 1 столовая ложка
Способ приготовления 1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
5. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингредиенты
Филе куриное 600 г Шампиньоны свежие 300 г Лук репчатый 2 головки Сливки 150 г Хлеб белый 150 г Мадера 50 г Базилик зеленый 20 г Орех мускатный щепотка Яйцо куриное 1 штука Масло сливочное 50 г Масло рафинированное 4 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными
|