Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт котлет под шубой


Состав продуктов необходимых для приготовления котлет под шубой:
Один килограмм фарша из индейки
Два яйца
Половина батона белого хлеба (корочку снять)
Две столовые ложки майонеза
Сто двадцать миллилитров молока
Пятьдесят грам твeрдрго сыра(для начинки)
Пятьдесят грамм сливочного масла
Двести грамм твeрдого сыра (для посыпки)
Два помидора
соль, перец
немного майонеза для поливки
растительное масло

Способ приготовления котлет под шубой:

В первую очередь помоем мясо. Затем обсушим его и измельчим с помощью блендера. Батон замочим в молоке. Отожем и тоже пропустим через мясорубку ( или измельчим в блендере). Смешаем с фаршем, добавим яйца, майонез, перец, соль. Хорошо перемешаем фарш. Масло и сыр для начинки порежем брусочками (количество брусочков зависит от количества котлет). Мокрыми руками сформируем шарик из фарша, разомнем его, придадим форму круга. В центр положим сыр, на сыр положим масло. Края защипаем. Складываем наши котлеты в форму. Масло, в котором жарились котлеты выливаем в форму к котлетам, добавляем немного воды. Помидоры нарезаем тоненькими колечками, выкладываем сверху на котлеты. Сыр натираем на самой мелкой тeрке и выкладываем сверху на помидоры, прижимая немного рукой. Сверху сбрызнем майонезом. Запекаемь в предварительно нагретой до двухсот градусов духовке пятьдесят минут на среднем уровне.
Рецепт котлет под шубой




Морковно-яблочные котлеты (6 порций)


1 порция - 198 ккал

морковь 6 шт.
яблоко 4 шт.
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 4 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
яйца 1 шт.
сахар
по вкусу

Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Морковно-яблочные котлеты (6 порций)




Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой


219 ккал на 100 г

Ингредиенты:

500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. нежирного молока + экстра дла варки
2/3 ст. цельнозерновой муки
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется!

Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.

Жарить на сухой сковороде или влить ложечку масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Если жарили на масле, лучше промокнуть котлетки бумажной салфеткой.
Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой




Рецепт котлеток «Дары моря»


Ингредиенты для приготовления котлеток «Дары моря»:

Сто пятьдесят грамм мини-каракатиц

Триста грамм филе трески

Один яичный желток

Половина чайной ложки соевого соуса

Две столовые ложки картофельного крахмала

Сто грамм спаржи

Четыре столовые ложки зеленого горошка

Масло из кунжутного семени для подачи

соевый соус для подачи

Способ приготовления котлеток «Дары моря»:

Промываем в прохладной воде рыбное филе и даем стечь лишней жидкости. Отвариваем в соленой воде на протяжении трех-четырех минут. Хорошо промываем каракатиц, очищаем их и нарезаем на кусочки (кусочки среднего размера). Выкладываем в небольшую посуду, добавляем желток, приправляем солью, вливаем чуть соевого соуса и добавляем щепотку перца. Разминаем рыбу с помощью вилки, и выкладываем ее в посуду с каракатицами, насыпаем сюда же крахмал и перемешиваем. Охлаждаем на протяжении двух часов.

Из полученной массы катаем шарики и готовим их в пароварке ориентировочно десять-двенадцать минут. Добавляем в чашу пароварки зеленый горошек и спаржу.

Поливаем котлеты маслом из кунжутного семени, смешанным с соевым соусом. Подаем котлетки вместе с гарниром из овощей (лучше всего готовить овощи так же, на пару).
Рецепт котлеток «Дары моря»




Рыбные котлеты из минтая


96ккал на 100г

СОСТАВ:
минтай — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубка
батон — 1 ломтик
яйцо куриное — 1 шт.
соль
перец черный молотый
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рыбных котлет из минтая минтай очистить от шкуры и костей.

Морковь, лук и чеснок тоже очистить и пропустить через мясорубку вместе с минтаем (или воспользоваться измельчителем от блендера).

Батон размочить в воде и добавить в фарш, перемешать.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

Из рыбного фарша сформировать рыбные котлеты и поджарить на сковороде с обеих сторон.(Чтобы котлеты были менее калорийные можно приготовить их в пароварке)
Рыбные котлеты из минтая




Рыбные котлеты с творогом



на 100 г.:

164.50 ккал
Белки 14.25 г.
Жиры 9.64 г.
Углеводы 5.51 г.*

*кол-во каллорий и БЖУ рассчитано для рыбы карп

Состав:

филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полностью разморозить и отжать от лишней влаги
творог 9% 250г
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока

Приготовление:

1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом (я делала в блендере на ножах)
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты (фарш проблемный — жидкий, придется повозится, смачивая руки холодной водой), обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде (у меня на все котлеты ушло 2 ст.л.). Ну если совсем не получится сформировать котлетки, то можно выкладывать ложкой, как на оладушки (тогда вероятно масла на обжарку уйдет больше)

Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом