Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"



Вам потребуется для котлет
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.

Для гарнира вам надо
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав

Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.

Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

А в серединку котлетки из фарша.

По краям котлеток - репчатый лук полукольцами

И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока

Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"




Котлета по-киевски – латиноамериканская версия



Готовится в микроволновой печи

Продукты (на 6 порций)
Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан
Приправа «Тако» - 1 ½ ч. л.
(или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль)
Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л.
Сыр чеддер, кусочками – 3 ст. л.
Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л.
Лук сушеный – 2 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г)

Способ приготовления:
1. Смешайте крекеры и приправу «Тако» (если не найдете такую готовую, в ее составе: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль).

2. В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль. Скатайте из смеси 6 шариков.

3. Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику. Сверните и закрепите зубочистками.

4. Растопите (в микроволновке) оставшееся масло. Обмакните рулетики в масло и хорошо обваляйте в крекерах.

5. Выложите куриные рулетики «швом» вниз в посуду для микроволновой печи. Готовьте котлету по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут. Выньте зубочистки.
Котлета по-киевски – латиноамериканская версия




Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Рубленные котлетки




Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты по-киевски




Котлеты в соусе из плавленного сыра



Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

●500 гр фарша
●1 лук
●1 яйцо
●черствый батон
●сыр плавленный с грибами
●итальянские травы
●зубок чеснока
●укроп
●1 ст ложка муки.

Способ приготовления:

1.Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2.Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3.Добавить итальянские травы, соль, перец.
4.Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5.Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6.Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
7.Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8.Тушить до готовности на плите или в духовке.
9.В конце загустить мукой.

Приготовьте и вы!

Приятного аппетита!
Котлеты в соусе из плавленного сыра