Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Вам потребуется для котлет 1 куриная грудка(филе) 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 ч.л. зерновой горчицы 1 ч.л. кетчупа специи соль 2-3 ст.л. муки.
Для гарнира вам надо 6-7 картофелин 5-6 помидор 0,5 луковицы оливковое масло для смазки формы 2 зубчика чеснока около 100 граммов любого сыра 1 яйцо 150 г. молока. 100 г. сметаны
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Котлета по-киевски – латиноамериканская версия
Готовится в микроволновой печи
Продукты (на 6 порций) Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан Приправа «Тако» - 1 ½ ч. л. (или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль) Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л. Сыр чеддер, кусочками – 3 ст. л. Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л. Лук сушеный – 2 ч. л. Соль – ½ ч. л. Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г)
Способ приготовления: 1. Смешайте крекеры и приправу «Тако» (если не найдете такую готовую, в ее составе: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль).
2. В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль. Скатайте из смеси 6 шариков.
3. Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику. Сверните и закрепите зубочистками.
4. Растопите (в микроволновке) оставшееся масло. Обмакните рулетики в масло и хорошо обваляйте в крекерах.
5. Выложите куриные рулетики «швом» вниз в посуду для микроволновой печи. Готовьте котлету по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут. Выньте зубочистки.
Рубленные котлетки
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 грамм Майонез или кефир - 100 грамм Яйцо - 1 шт. Луковица - половинка Соль, перец - по вкусу Мука
Приготовление:
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло
Приготовление:
Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно!
Ингредиенты:
●500 гр фарша ●1 лук ●1 яйцо ●черствый батон ●сыр плавленный с грибами ●итальянские травы ●зубок чеснока ●укроп ●1 ст ложка муки.
Способ приготовления:
1.Мясо перекрутить с луком на мясорубку. 2.Смешать с яйцом и размоченной булочкой. 3.Добавить итальянские травы, соль, перец. 4.Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 5.Измельчить укроп и зубчик чеснока. 6.Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) 7.Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. 8.Тушить до готовности на плите или в духовке. 9.В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!
|