Друзья автор рецепта и фото администрация группы "Кулинарные путешествия".
Диетический чизкейк готовим так: 3 желтка взбиваем с 3 ложками меда и просеянным творогом (200 г). Просеиваем 3 ложки муки, 2 ч.л. разрыхлителя + лимонная или лаймовая цедра. Можно взять также цедру апельсина или мандарина. Мешаем, даем немного постоять. Внимание! Желтки и творог должны быть комнатной температуры, так тесто быстро поднимется в духовке. Оставшиеся белки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру (2 ст.л). Белки перед взбиванием ставим в морозильную камеру на 30 мин. В форму выкладываем яблоки и размороженную чернику (любые ягоды). Выливаем тесто и печем в духовке при 165 градусах! Попробуйте это рецепт и не пожалеете, он легкий и безумно вкусный! Выкладывайте, если у вас получилось лучше!
Друзья автор рецепта и фото администрация группы "Кулинарные путешествия".
Блины "Русский мажор": Для блинов смешиваем 2 яйца+ 500 мл молока, щепотка соли и сахара, 3 ложки муки. Жарим на сковороде для блинов, тогда они получаются идеально тонкими и красивого цвета. Для начинки смешиваем 250 г "Маскарпоне"+ 200 г сыра "Филадельфия". Можно добавить в эту смесь укроп. Намазываем сырной пастой блинчики, делаем роллы. Выкладываем на блюдо, украшаем икрой!
Друзья автор рецепта и фото администрация группы "Кулинарные путешествия".
Салат "Пикантный": на оливковом масле отдельно поджариваем нарезанные кусочками помидоры и салями. Выкладываем все это на зеленые листья салата и тонко нарезанный плавленный сыр, посыпаем морской солью и сухим базиликом! Приятного аппетита!
Друзья автор рецепта и фото администрация группы "Кулинарные путешествия".
Хачапури с голландским сыром для большой семьи! При подаче брызните оливковым маслом, посыпьте сухими травами с морской солью!
Кулинарные советы.
Яйца - продукт несложный в приготовлении, полезный и питательный, но очень хрупкий, поэтому полезные советы о яйцах помогут вам использовать яйца в кулинарии без потерь. А вы знаете, что вопреки общественному мнению, цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы. Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный. Куриные яйца разделяют на категории в зависимости от массы. Самые крупные - яйца высшей категории (от 75 г и более). Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50г.
1 Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.
2 Можно легко отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупы, если вращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
3 Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.
4 Яйца с надтреснутой скорлупой при варке не вытекают, если хорошо посолить воду.
5 Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.
6 Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - неприменно всплывет.
7 Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
8 Чтобы яйца при варке не растрескивались, в воду нужно добавлять соль и уксус.
9 Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду.
10 Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
11 Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли.
12 Белок невозможно будет взбить, если в него попадет хоть капля желтка.
13 Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.
14 Если нужен только белок, скорлупу надо проколоть с обеих сторон толстой иглой - белок вытечет, а желток останется.
15 Если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.
Телятина тушеная в сливках. Автор рецепта администрация "Кулинарные путешествия"
Нарезаем телятину соломкой в кастрюльке тушим в чистой воде примерно один час. Добавляем натертую морковь и нарезаный соломкой лук тушим примерно еще минут тридцать. Добавляем соль, перец, сливки 12%. Тушим в сливках еще минут десять. И в конце добавляем муку, перемешиваем тушим еще минут десять. Подача блюда очень хороша с картофельным пюре на сметане и масле с укропом. Телятину можна еще посыпать тертым сыром. Блюдо просто обалденное.
Для вас любимые подписчики от администрации Кулинарных путешествий.
|