Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты!Ингредиенты: • Половина среднего кочана капусты; • по половине красного и жёлтого болгарского перца; • один средний помидор; • крупная луковица; • 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу; • зелень укропа; • подсолнечное масло, оливковое масло; • белый винный уксус 1 ч. ложка. Приготовление: Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками. Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту. Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая. Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кулинарная миниатюра
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТЧтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жареньем опустить его на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности мяса свернется и образует корочку, которая будет препятствовать вытеканию крови из мяса при жаренье. Чтобы кролик покрылся румяной корочкой его перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной. Куски баранины перед жареньем хорошо нашпиговать чесноком. Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Кулинарный советЧто и как хранить в холодильнике? Скорее всего, все знают, что холодильник имеет свои особенности, и некоторые продукты рядом класть не стоит, например: масло не рекомендуется держать возле селедки, овощи и фрукты хранятся внизу, а молочные продукты повыше, холодильник не место для продуктов с истекшим сроком годности и т.д. Но эта статья посвящена менее очевидным вещам, и она даст вам некие интересные идеи, найденные в процессе жизнедеятельности. 1. Первое, что рассмотрим – это свежая зелень. Существует два способа хранения: первый (менее долговечный) – заключается в том, чтобы завернуть зелень в мокрое полотенце, после этого в полиэтилен и поставить на нижнюю полку. Второй способ применяется для того, чтобы сохранить зелень на долгий период. Способ заключается в нарезке всей зелени с последующим складыванием в пластиковый контейнер и отправкой в морозилку. 2. Морковка. Для того чтобы она была всегда свежей, проделываем тот же путь, что и с зеленью. При этом она останется сочной и хрустящей. 3. Отличная дружба в холодильнике может сложится у картофеля и свеклы, вместе хранятся на много дольше, чем по отдельности. Однако, для картошки, холодильник не самое подходящее место. 4. Капуста. Хорошим решением будет не отрезать кусками её для рагу или борща, а отделять листья. Для начала снимаем два больших листа, затем снимаем столько, сколько нужно. После этого, кочан заворачиваем в снятые нами два листа. Долгое хранение обеспечено. 5. Чеснок. Рецепт хранения состоит в следующем: зубчики, которые уже очистили, складываются в стеклянную банку, в которую потом наливается масло. Первое время, закупоривать плотно не стоит, а то может забродить. 6. Для того, чтобы продукты хранились дольше, на дно ящиков кладётся коврик. Продаётся он в хозяйственных магазинах, однако, можно заменить его куском поролона. Результат не заставит себя ждать. 7. Бананы и ананасы не любят холод, следовательно, холодильник им не место. Если вы купили недозрелые бананы, то хранятся они под кроватью, в случаи со зрелыми - лучше покупать их на один раз. 8. Что касается мясных нарезок – для них применятся лоточек, в него всё складывается и затем заворачивается целлофаном. Отправляется на верхнюю полку. 9. Сухофрукты. Лучше всего хранить их в закрытой посуде. Изначально, в магазине не покупайте их в больших количествах, так как даже в идеале, самый долгий срок хранения - 4 месяца. 10. Жиры и масла обязательно упаковываются тщательно, так как быстро впитывают запахи. Творог в стеклянной или керамической посуде, а молоко должно быть подальше от других продуктов. Источник: Funny Home • Твой дом #Советы@funny.home
|