Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица фаршированная


*********************

Ингридиенты:

-курица (весом около 1,5 кг) – 1 шт.
-растительное масло для жарения – 4 ст.л.
-майонез по вкусу

Для начинки:

-шампиньоны – 800 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-куриная грудка – 300 гр.
-соль, перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить.

По грудке курицы сделать продольный надрез.

Аккуратно снять кожицу, оставив кости только на голенях и крылышках.

Отделить от костей филе.

Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.

Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку.

Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе и куриную грудку пропустить через мясорубку.

Добавить обжаренные грибы, нарезанный перец, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Полученной смесью начинить кожицу курицы, разрез зашить кулинарной нитью.

На дно противня налить немного воды, выложить курицу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Готовую курицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Курица фаршированная
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица фаршированная


*********************
Ингридиенты:

-курица массой 1,5 – 2 кг.
-куриная печень
-мясной фарш – 250 гр.
-коньяк – 50 гр.
-свежие грибы – 100 гр.
-масло сливочное – 30 гр.
-яйца – 2 шт.
-лимон – 1/2 лимона
-мускатный орех
-соль, перец, зелень по вкусу

Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте.

Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.

Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините подготовленной смесью и зашейте.

Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды.

Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Курица фаршированная
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица с рисом в горшочках


*************************

Ингридиенты:

-куриное филе – 500 гр.
-рис – 200 гр.
-лук – 2 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-соль, перец, соевый соус, сметана – по вкусу

Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

В 3 горшочка насыпать по 3 ст.л промытого риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса, добавить маринованную куриную смесь.

Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть ее до 220 градусов.

Запекать горшочки около 30 минут.

В готовое блюдо сверху положить сметану.
Курица с рисом в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица «Карри»


**************

Ингридиенты:

-куриное филе – 400 гр.
-сладкий перец – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-ананас – 4 кружка
-куриный бульон – 1 стакан
-приправа карри – 1 ст.л.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Филе нарезать кубиками, посолить, обжарить до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами, ананасы и перец – кубиками и обжарить все на сливочном масле.

Филе соединить с луком, перцем и ананасами, влить бульон, посолить, поперчить, добавить карри и тушить 25 минут, периодически помешивая.
Курица «Карри»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица в банке


*************

Ингридиенты:

-курица (1,5 кг) – 1 шт.
-соль, перец, чеснок по вкусу

Курицу помыть, обсушить и порубить на порционные куски.

Зубчики чеснока очистить.

Курицу посолить, поперчить по вкусу и выложить в чистую 3-литровую банку.

Между кусочками курицы положить целые зубчики чеснока.

Курицу немного уплотнить в банке и прикрыть металлической крышкой.

Курицу в банке поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 150 градусов.

Запекать в течение 1,5 часов.
Курица в банке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица с овощами и рисом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Рис длиннозерный 500 г

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом
Курица с овощами и рисом