Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица по-испански.



Татьяна Сальникова.

Ингредиенты для приготовления курицы по-испански:
1 курица весом 1 кг;
1 ст. л. мёда;
1/2 лайма (можно заменить лимоном);
3-4 крупных зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. орегано;
черный молотый перец;
1 ч. л. морской соли;
1 красный болгарский перец;
1 желтый болгарский перец;
1 красная луковица;
1/2 банки оливок без косточек.
Мне нравится
14 сен в 8:41|Ответить


Татьяна Сальникова
Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма (или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.

Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.

Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.

Яркое и вкусное блюдо - курица по-испански - готово.
Курица по-испански.