Курица по-испански.
Татьяна Сальникова.
Ингредиенты для приготовления курицы по-испански: 1 курица весом 1 кг; 1 ст. л. мёда; 1/2 лайма (можно заменить лимоном); 3-4 крупных зубчика чеснока; 1 ч. л. паприки; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. орегано; черный молотый перец; 1 ч. л. морской соли; 1 красный болгарский перец; 1 желтый болгарский перец; 1 красная луковица; 1/2 банки оливок без косточек. Мне нравится 14 сен в 8:41|Ответить
Татьяна Сальникова Приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, паприкой, орегано. Добавить мёд и оливковое масло. С лайма (или лимона) снять цедру и выдавить сок и тоже добавить в маринад. Все перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить в форму для выпечки, полить маринадом.
Обмазать кусочки курицы маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1 час или более.
Лук и перец очистить, нарезать дольками. Выложить перец и лук к курице, добавить оливки, перемешать руками, чтобы на овощи тоже попал маринад. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания рекомендуется поливать кусочки курицы выделившимся соком.
Яркое и вкусное блюдо - курица по-испански - готово.
|