Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с картофелем-фри



Ингредиенты:

• 300 г. куриного филе (грудка);
• 80 г. сыра твердых сортов;
• 4 крупных картошки;
• рафинированное растительное масло для фритюра.

Для соуса:

• 150 мл. куриного бульона;
• 2 ст. л. муки;
• 2 ст. л. кукурузной муки;
• 25 г. сливочного масла;
• 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл.). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см., поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

Сыр потереть.
Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с картофелем-фри




Курица с морковью в «рукаве»



Ингредиенты:

• Филе бедра курицы;
• приправы;
• чеснок;
• зелень;
• морковь;
• соль.

Приготовление:
филе бедра куриного,травки-приправки для курицы, мелко нарезанный чесночок, зелень, соль, крупно нарезанная морковь-все перемешать, упаковать в "рукав" и запечь до готовности.

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с морковью в «рукаве»




Курица тушенная с молодым картофелем



Нам понадобится:

● 1 морковь,
● 2 луковицы,
● 1 полугорький красный перец,
● имбирь 30 гр,
● корень сельдерея,
● чеснок,
● фасоль стручковая,
● курица,
● молодой картофель,
● кинза.

Приготовление:

Курицу нарезаем крупными кусками, добавляем красный перец, паприку, немного хмели сунели, оставляем на полчаса. Морковь нарезаем на овощечистке на полоски которые нарезаем прямоугольниками. Лук режем полукольцами, имбирь соломкой, сельдерей соломкой, чеснок мелко рубим.Фасоль нарезаем под косым углом. Обжариваем курицу минут 10, затем добавляем имбирь, чеснок и сельдерей. Минут через пять кладем лук и перец. Буквально следом кладем морковь. Добавляем грамм сто воды и оставляем на минут 15 под закрытой крышкой. Затем добавляем картофель(картофель промыть, разрезать пополам не очищая от кожуры). Добавляем литр воды и даем закипеть. После кипения ставим на сильный огонь и доводим картофель до готовности. В последнюю очередь кладем фасоль(она должна сохранить аромат) и кинзу крупно порубленную, варим еще минут 7.

Автор: Надежда Илиади

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица тушенная с молодым картофелем




Курица в перце



Ингредиенты:

• Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.;
• Филе курицы — 1 шт.;
• Помидор (небольшой) – 2-3 шт.;
• Лук зеленый — несколько перьев;
• Укроп;
• Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст. л.;
• Сыр твердый — 100-150 гр.;
• Специи (у меня были средиземноморские травы);
• соль;
• перец.

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см., больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в перце