Курица с картошкой в рукавеИнгредиенты и приготовление: Курицу замариновать в пиве и соевом соусе на пару часов. В пакет для запекания уложить картофель, сверху курочку и залить маринадом. Можно добавить зелени, лаврушки, специй. Запекать около часа. Автор рецепта: Юлия Лангваген Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
● курица средних размеров ● 2 стакана гречки ● сыр ● сметана ● лук ● чеснок ● приправа хмели-сунели ● соль ● раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Ингредиенты:
● 1 курица ● 6 тонких блинчиков ● 500 г свинины или куриного мяса ● 1 яйцо ● 6 вареных куриных или перепелиных яиц ● 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы ● соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица в лаваше (126 ккал/100 гр)
Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится:
● Лист тонкого армянского лаваша ● Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм ● Листья салата ● Помидоры, огурцы ● Cыр 50 грамм ● Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
● 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) ● 2ч.л. соевого соуса ● 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку.
Приятного аппетита! Funny Chef
|