Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с тыквой



Ингредиенты на 4 порции

Курица 300 г
Тыква 300 г
Приправы щепотка
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 г
Сок апельсиновый 100 мл

Инструкция
1 час

1. Тыкву режем кубиками и отвариваем 15 минут в смеси уксуса, воды (равные порции) и двух ложек сахара. Если тыква из морозилки, то нужно дать ей закипеть и постоять 15 минут.
2. Курица разделываем на плоские кусочки.
3. На противень кладем слой курицы, посыпаем приправами, затем выкладываем слой тыквы.
4. Заливаем смесью майонеза, сыра и чеснока.
5. Сбрызгиваем соком апельсина и запекаем в духовке до готовности.
Курица с тыквой




Курица с баклажанами



Голень куриная 4 штуки
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1. Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
2. Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
3. Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
4. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
5. Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась.
6. Готовое блюдо переложить на тарелки.
Курица с баклажанами




Курица в кленовом сиропе



Ингредиенты на 6 порций

Куриные окорочка 6 штук
Сироп кленовый 2 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Тимьян 6 стебелей
Лимоны 2 штуки
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час

1. Замариновать курицу в смеси оливкового масла, сока и цедры лимонов, кленового сиропа, соли, тимьяна, кумина и перца. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
2. Достать курицу из холодильника, разогреть духовку до 180 градусов, выложить окорочка на противень и поставить в печку. Запекать примерно полчаса — пока мясо полностью не пропечется, а кожица не станет приятного карамельного цвета.
3. Вынуть окорочка из духовки, разрезать в том месте, где голень соединяется с бедром, и подавать с овощным гарниром.

В качестве гарнира к такой курице отлично идет редиска, томленная с шампиньонами, салатными листьями и сельдереем. Надо разрезать редиску на четвертинки, стебли сельдерея крупно порубить, шампиньоны нарезать ломиками и томить на смеси сливочного масла, лимонного сока и кленового сиропа пять-семь минут, после чего добавить салатные листья, поперчить и снять с огня.
Курица в кленовом сиропе




Деревенская курица по-французски



Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 450 г свежих грибов
- 1 шт. лука - шалот
- 225 мл куриного бульона
- 60 мл вина белого сухого
- 8 листей эстрагона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм.
2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона.
3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот.
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.
5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится.
6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде.
7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон.
9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.
10. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Деревенская курица по-французски




Холодная курица для сэндвичей



Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Чеснок сушеный молотый ½ чайной ложки
Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

1. Каждое филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа.

2. Разогреть духовку - "гриль с конвекцией" до 200 градусов.

3. Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку. Если курица дала сок, то можно полить им грудки перед запеканием.

4. Оставить в духовке на 30 минут, за 5 минут до окончания - открыть створки конверта, чтобы появилась золотистая корочка.

5. Охладить, не вынимая из фольги и убрать в холодильник.

Если использовать для сэндвича, то положить на каждую грудку по ложке дижонской горчицы и арахисовой пасты. Можно просто завернуть в салатный лист.
Холодная курица для сэндвичей




Курица с чесноком, лимоном и картофелем



Ингредиенты

Ножки куриные 10 штук
Масло оливковое 8 столовых ложек
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Тимьян 1 столовая ложка
Розмарин 1 пучок
Сахар по вкусу
Лимоны 2 штуки
Чеснок 4 головки
Картофель 1 кг
Петрушка 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад.

2. Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов).

3. За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.

4. Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице.

5. Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.

За 2 часа до приготовления блюда нужно замариновать курицу.
Курица с чесноком, лимоном и картофелем