Курица, тушеная с помидорами
на 100г 149ккал
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе) 700 мл помидоров в собственном соку 3 зубчика чеснока специи по вкусу красный перец соль растительное масло
Приготовление: Бедрышки посолить, поперчить. Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком), измельчить. Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки. Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут). На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!=)
Курица терияки с кускусом
600 гр. куриной грудки 100 гр. кускуса 100 мл. горячей воды 5 ст. ложек соуса терияки подсолнечное масло 1 маленькая луковица кусочек сливочного масла
50 мл. соевого соуса 2 ч. ложки имбиря (в измельченном виде) 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки рисового уксуса 1 ч. ложка карри
1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час. 2. Мелко порезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5-7 минут до готовности. 3. Залить кускус 100 мл. кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать. 4. Перед подачей можно украсить курицу рубленной зеленью.
Курица в кунжуте
Ингредиенты: Соевый соус – 5 столовых ложек Кунжутное масло – 2 чайных ложки Мед – 5 чайных ложек Куриные грудки – 750 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Зеленый лук – 2 шт Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Куриный бульон – 1,5 стакана Крахмал – 4 столовых ложки Рисовый уксус – 1 столовая ложка Чили паста – 1 чайная ложка Брокколи – 1 головка
В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед(3 ложки). Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Достаньте курицу и оставьте только ложку маринада. Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите в тарелку. Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус,мед, крахмал, уксус и чили пасту. Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут. Отварите брокколи. Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи. Присыпьте кунжутом.
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Ингредиенты 1 курица 1 чайная ложка карри (нежного) 60 мл оливкового масла 100 г сливок (30%) 1 чайная ложка соли 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока
Способ приготовления 1 Порежьте курицу на порционные куски. 2 Подготовьте все остальные составляющие: карри, оливковое масло, сливки, вино, чеснок, соль. 3 Смешайте в глубокой миске или контейнере соль, карри, оливковое масло и вино. Замочите курицу в этом маринаде и оставьте на 10-15 минут. 4 На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарьте курицу с двух сторон. 5 До золотистой корочки. 6 Отправьте птицу в духовку. Запекайте до готовности. 7 Тем временем сварите соус. Хорошо прогрейте сливки, всыпьте в кастрюлю соль, карри. Можно добавить остатки маринада – пару столовых ложек. 8 Помешивая, варите соус на небольшом огне до загустения. 9 Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус придавленный чеснок. 10 Готовую курицу выньте из духовки, разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом. Украсьте испанскими оливками и подавайте.
|