Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица, тушеная с помидорами



на 100г 149ккал

Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
700 мл помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
красный перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком), измельчить.
Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!=)
Курица, тушеная с помидорами




Курица терияки с кускусом



600 гр. куриной грудки
100 гр. кускуса
100 мл. горячей воды
5 ст. ложек соуса терияки
подсолнечное масло
1 маленькая луковица
кусочек сливочного масла

50 мл. соевого соуса
2 ч. ложки имбиря (в измельченном виде)
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка карри

1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2. Мелко порезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5-7 минут до готовности.
3. Залить кускус 100 мл. кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4. Перед подачей можно украсить курицу рубленной зеленью.
Курица терияки с кускусом
Курица терияки с кускусом




Курица в кунжуте



Ингредиенты:
Соевый соус – 5 столовых ложек
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Мед – 5 чайных ложек
Куриные грудки – 750 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Зеленый лук – 2 шт
Тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Куриный бульон – 1,5 стакана
Крахмал – 4 столовых ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Чили паста – 1 чайная ложка
Брокколи – 1 головка

В миске смешайте соевый соус (3 столовых ложки), кунжутное масло, мед(3 ложки). Нарежьте грудку на небольшие кусочки и выложите в маринад. Оставьте на 20-30 минут. Достаньте курицу и оставьте только ложку маринада.
Обжарьте куриные кусочки на оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите в тарелку.
Выложите на разогретую на оливковом масле сковороду нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок. В отдельной миске смешайте бульон, остальной соус,мед, крахмал, уксус и чили пасту. Выложите соус на сковороду, перемешайте и готовьте до загустения около 2-3 минут. Отварите брокколи. Залейте курицу соусом и вокруг выложите соцветия брокколи. Присыпьте кунжутом.
Курица в кунжуте




Ароматная курица с картофелем по-итальянски



Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски.

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок MIKADO
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
Ароматная курица с картофелем по-итальянски




Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)



Ингредиенты
1
курица
1
чайная ложка карри (нежного)
60
мл оливкового масла
100
г сливок (30%)
1
чайная ложка соли
100
мл белого сухого вина
2
зубчика чеснока

Способ приготовления
1
Порежьте курицу на порционные куски.
2
Подготовьте все остальные составляющие: карри, оливковое масло, сливки, вино, чеснок, соль.
3
Смешайте в глубокой миске или контейнере соль, карри, оливковое масло и вино. Замочите курицу в этом маринаде и оставьте на 10-15 минут.
4
На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарьте курицу с двух сторон.
5
До золотистой корочки.
6
Отправьте птицу в духовку. Запекайте до готовности.
7
Тем временем сварите соус. Хорошо прогрейте сливки, всыпьте в кастрюлю соль, карри. Можно добавить остатки маринада – пару столовых ложек.
8
Помешивая, варите соус на небольшом огне до загустения.
9
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в соус придавленный чеснок.
10
Готовую курицу выньте из духовки, разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом. Украсьте испанскими оливками и подавайте.
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)
Курица, запеченная со сливками и чесноком (мастер-класс)