Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Запеченная курица с картофелем



Ингредиенты:

● Куриное филе – 4 шт
● Картофель – 1 кг
● Зелень (укроп, петрушка) -1 пучок
● Растительное масло

Для маринада:

● Лук репчатый – 2 шт
● Яйцо куриное – 2 шт
● Лимон – 1 шт

Приправы:

● паприка,
● черный перец,
● соль – по вкусу

Для соуса:

● Сметана 10% жирности – 200 г
● Укроп – 1 пучок
● Вода – 100 мл
● Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Яйца смешиваем с нарезанным луком, соком лимона и приправами. Куриное филе промываем, режем на кусочки (3х3 см) и добавляем в маринад. Оставляем в холодильнике на ночь.
Чистим картофель и режем кружочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Курицу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель.

Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, измельченным укропом и солью. Картошку поливаем сверху соусом. Накрываем блюдо фольгой, проделываем несколько дырочек вилкой. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Далее достаем блюдо, снимаем фольгу, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Автор: Елена Мамина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченная курица с картофелем




Курица на соли



Ингредиенты:

• 1 пачка крупной соли;
• охлажденная или размороженная курица бройлер быстрого приготовления.

Приготовление:

1. Высыпаем соль на противень.
2. Разрезаем курочку поперек, по желанию отрезаем ненужные части.
3. После этого курицу, грубо говоря ломаем, т.е. делаем максимально плоской.
4. Выкладываем на соль и ставим в холодную духовку. Выпекаем примерно на 180-200*С.
5. Кто-то курицу смазывает маслом, кто-то ставит в разогретую духовку. Можно попробовать и так.
6. Курочка выпекается примерно около часа, должна покрыться золотистой корочкой.
7. Курицу сверху можно намазать например соусом томатная паста+ майонез + выдавленный чеснок.

Самое главное противень с солью не трогайте, дайте ему остыть, после чего соль спокойно пластом отделяется от противня, который остается практически чистым.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица на соли




Курица с овощами



Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте!

Ингредиенты:

• Курица — 400 грамм;
• Цуккини — 100 грамм;
• Помидоры — 100 грамм;
• Куриный бульон — 100 миллилитров;
• Тандури — 2 грамма;
• Кари — 5 грамм;
• Растительное масло — 20 грамм;
• Соль, перец — по вкусу;
• Свежая кинза — по вкусу.

Количество порций: 2

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Курицу нарезаем кубиками, солим и перчим.
Перемешиваем руками.
Сбрызгиваем растительным маслом.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем обжариваться курицу.
Курицу обжариваем до аппетитной корочки, затем добавляем тандури.
Затем кари и вливаем куриный бульон.
Через 10-12 минут тушения курицы, добавляем кубиками нарезанные помидоры, конечно же, без кожицы.
Затем кладем цуккини и тушим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
Курица с овощами




Курица с чесноком и лимоном



Ингредиенты:

• 1,5 кг. куриных бедер;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 пучок зеленого лука;
• 500 гр. мелкого картофеля;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 чайные ложки измельченного розмарина;
• 1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
• 1 стакан зеленых оливок;
• 1/2 стакана лимонного сока.

Приготовление:

Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2-х минут.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
В качестве гарнира можно добавить овощи. Данное блюдо рассчитано на 6 персон.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с чесноком и лимоном




Курица по-нормандски



Ингредиенты:

● Куриные окорочка - 2 шт.
● Сливочное масло - 50 гр.
● Яблоко (зеленое или желтое) - 1 шт
● Лук среднего размера - 1 шт
● Коньяк - 50 гр
● Яблочный сок - 200 мл
● Сливки - 50 гр
● Тимьян - 0,5 ч.л.
● Соль, перец - по вкусу
● Мука - для обвалки

Приготовление:

1. Помыть куриные окорочки, посолить, оставить на 20 минут (не в холодильнике).
2. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и разрезать на небольшие дольки.
3. На сковороде растопить половину всего сливочного масла и слегка обжарить яблоки с обеих сторон, посыпая солью. Отложить готовые яблоки на салфетку.
4. На сковороду выложить окорочки, обваленные в муке, шкуркой вниз и добавить остальное масло. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить в тарелку и отставить.
5. В сковороду положить лук нарезанный продольными полосками, обжарить до золотистого цвета.
6. Влить в лук коньяк и тушить, пока половина не испарится.
7. Добавить сок, когда закипит посолить положить тимьян.
8. В сковороду поместить окорочка, так чтобы жидкость не покрывала верхнюю часть, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. крышкой накрывать не нужно.
9. После запекания, выложите курицу в тарелку, а в оставшуюся жидкость поместите яблоки, когда масса уменьшится в половину, положите в нее сливки.
10. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне примерно 5 минут.

Подавать курицу с соусом и молодым запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица по-нормандски