Запеченная курица с картофелем
Ингредиенты:
● Куриное филе – 4 шт ● Картофель – 1 кг ● Зелень (укроп, петрушка) -1 пучок ● Растительное масло
Для маринада:
● Лук репчатый – 2 шт ● Яйцо куриное – 2 шт ● Лимон – 1 шт
Приправы:
● паприка, ● черный перец, ● соль – по вкусу
Для соуса:
● Сметана 10% жирности – 200 г ● Укроп – 1 пучок ● Вода – 100 мл ● Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим маринад. Яйца смешиваем с нарезанным луком, соком лимона и приправами. Куриное филе промываем, режем на кусочки (3х3 см) и добавляем в маринад. Оставляем в холодильнике на ночь. Чистим картофель и режем кружочками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Курицу выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем картофель.
Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, измельченным укропом и солью. Картошку поливаем сверху соусом. Накрываем блюдо фольгой, проделываем несколько дырочек вилкой. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1 час. Далее достаем блюдо, снимаем фольгу, раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Автор: Елена Мамина
Приятного аппетита! Funny Chef
Курица на солиИнгредиенты: • 1 пачка крупной соли; • охлажденная или размороженная курица бройлер быстрого приготовления. Приготовление: 1. Высыпаем соль на противень. 2. Разрезаем курочку поперек, по желанию отрезаем ненужные части. 3. После этого курицу, грубо говоря ломаем, т.е. делаем максимально плоской. 4. Выкладываем на соль и ставим в холодную духовку. Выпекаем примерно на 180-200*С. 5. Кто-то курицу смазывает маслом, кто-то ставит в разогретую духовку. Можно попробовать и так. 6. Курочка выпекается примерно около часа, должна покрыться золотистой корочкой. 7. Курицу сверху можно намазать например соусом томатная паста+ майонез + выдавленный чеснок. Самое главное противень с солью не трогайте, дайте ему остыть, после чего соль спокойно пластом отделяется от противня, который остается практически чистым. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица с овощамиКурица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! Ингредиенты: • Курица — 400 грамм; • Цуккини — 100 грамм; • Помидоры — 100 грамм; • Куриный бульон — 100 миллилитров; • Тандури — 2 грамма; • Кари — 5 грамм; • Растительное масло — 20 грамм; • Соль, перец — по вкусу; • Свежая кинза — по вкусу. Количество порций: 2 Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Курицу нарезаем кубиками, солим и перчим. Перемешиваем руками. Сбрызгиваем растительным маслом. Разогреваем сковородку с маслом и отправляем обжариваться курицу. Курицу обжариваем до аппетитной корочки, затем добавляем тандури. Затем кари и вливаем куриный бульон. Через 10-12 минут тушения курицы, добавляем кубиками нарезанные помидоры, конечно же, без кожицы. Затем кладем цуккини и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Курица с чесноком и лимономИнгредиенты: • 1,5 кг. куриных бедер; • 1 столовая ложка оливкового масла; • 1 пучок зеленого лука; • 500 гр. мелкого картофеля; • 6 зубчиков чеснока; • 2 чайные ложки измельченного розмарина; • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано; • 1 стакан зеленых оливок; • 1/2 стакана лимонного сока. Приготовление: Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2-х минут. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа. В качестве гарнира можно добавить овощи. Данное блюдо рассчитано на 6 персон. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица по-нормандски
Ингредиенты:
● Куриные окорочка - 2 шт. ● Сливочное масло - 50 гр. ● Яблоко (зеленое или желтое) - 1 шт ● Лук среднего размера - 1 шт ● Коньяк - 50 гр ● Яблочный сок - 200 мл ● Сливки - 50 гр ● Тимьян - 0,5 ч.л. ● Соль, перец - по вкусу ● Мука - для обвалки
Приготовление:
1. Помыть куриные окорочки, посолить, оставить на 20 минут (не в холодильнике). 2. Помыть яблоки, вырезать сердцевину и разрезать на небольшие дольки. 3. На сковороде растопить половину всего сливочного масла и слегка обжарить яблоки с обеих сторон, посыпая солью. Отложить готовые яблоки на салфетку. 4. На сковороду выложить окорочки, обваленные в муке, шкуркой вниз и добавить остальное масло. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить в тарелку и отставить. 5. В сковороду положить лук нарезанный продольными полосками, обжарить до золотистого цвета. 6. Влить в лук коньяк и тушить, пока половина не испарится. 7. Добавить сок, когда закипит посолить положить тимьян. 8. В сковороду поместить окорочка, так чтобы жидкость не покрывала верхнюю часть, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. крышкой накрывать не нужно. 9. После запекания, выложите курицу в тарелку, а в оставшуюся жидкость поместите яблоки, когда масса уменьшится в половину, положите в нее сливки. 10. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне примерно 5 минут.
Подавать курицу с соусом и молодым запеченным картофелем.
Приятного аппетита! Funny Chef
|