Гратен из овощей и курицыРецепт: куриное филе 500 гр кабачок молодой 2 шт. стручковая фасоль(кол-во по вкусу) горошек зеленый(кол-во по вкусу) лук репчатый 1 шт морковь 1 шт пучок укропа яйцо 2 шт сыр 250-300 гр сливки 11% cоль,перец батон 2 ломтика На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль,лук,морковь так,чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками. В форму для запекания укладываем слоями:кабачки,смесь фасоли,моркови и лука,курица,горошек зеленый и снова кабачки. Готовим яично-сливочную заливку:смешиваем 150 мл сливок,яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой. В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки! Запекаем при 160 градусах. Приятного аппетита! Автор рецепта: Яна Антимонова #Антимонова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чахохбили из курицы с картофелем.
Анна Абубакарова. Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. 1 кг филе курицы, 7-8 помидоров, 2 луковицы, 2 сладких перчика, 1 горький перчик (для любителей остренького), 5-6 зубков чеснока, 150-200 г сливочного масла, 10-12 шт картофеля, по одному пучку зелени (кинза, укроп), соль, перец по вкусу.
Филе порезать (не мелко), посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле мин 10. лук, сладкий перец порезать кубиками, добавить к филе и немного обжарить. снять кожицу с помидоров. Часть помидоров перемолоть в комбайне, а другую часть порезать большими кубиками. Картофель почистить и порезать на четвертинки. В кастрюлю выложить курицу, картофель, помидоры, горький перчик (кольцами) и тушить (с закрытой крышкой) на слабом огне до готовности картофеля, иногда помешивая. За 5 мин до готовности добавить нашинкованную зелень и чеснок (через пресс). Приятного!
|