Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паэлья с курицей


****************

Ингредиенты:

-масло оливковое - 6 ст.л.
-соль - 1/2 ч.л.
-лук репчатый - 1 шт.
-курица (филе) - 600гр.
-куриный бульон - 750гр.
-шафран - 0.25 ч.л.
-горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250гр.
-соус томатный - 70 мл.
-рис (белый среднезерный) - 250гр.

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу.

Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу.

Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона.

Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом.

Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус.

Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце.

Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Паэлья с курицей




Зразы из курицы


***************

Ингридиенты:

-куриное филе – 700 гр.
-яйцо – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-молоко – 100 мл.
-мука – 2 ст.л.
-белый хлеб – 100 гр.
-соль, перец по вкусу
-сливочное масло для жарки
-плавленый сырок – 2 шт.

Белый хлеб замочить в молоке, отжать.

Куриное филе вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Плавленый сыр нарезать на пластинки.

Из фарша сформовать лепешки, положить сыр в середину, края аккуратно защепить, придать овальную форму, обвалять со всех сторон в муке.

Зразы обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы из курицы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Карри из курицы


***************

Ингридиенты:

-куриное филе – 500 гр.
-сметана – 100 мл.
-лимонный сок – 2 ч.л.
-растительное масло – 50 мл.
-лук – 1 шт.
-растертый чеснок – 1 ч.л.
-имбирь – 50 гр.
-куркума – 2 ч.л.
-порошок карри – 1 ч.л.
-помидоры (крупные) – 2 шт.
-гвоздика, корица по вкусу
-зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
-сыр – 150 гр.

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в сметане с лимонным соком на 1 час.

Когда птица будет готова, достать ее из маринада.

Жарить на разогретом масле до румяной корочки.

Готовое филе выложить на тарелку.

На сковороде обжарить нарезанный лук, чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

Добавить карри и куркуму.

Положить обратно в сковороду курицу.

Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу, натереть и положить в сковороду.

Добавить гвоздику, корицу.

Посолить и поперчить.

Тушить курицу на медленном огне еще 15-20 минут.

После выложить на блюдо.

Нарезанную фасоль отварить в подсоленной воде.

Смешать курицу с фасолью и нарезанным кубиками сыром и полить соусом, в котором жарилась курица.

Подавать с рисом.
Карри из курицы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Карбонад...из курицы



Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
Смотреть полностью в источнике
Карбонад...из курицы




Как "пожарить" курицу без жарки?



Ингредиенты:
4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль
перец
6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки уксуса

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°C/400°F.
Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь.
Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек.
На середине готовки переверните ножки на другую сторону.
Уксус смешайте с медом. За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки их духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и ждите 5 минут.
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?
Как "пожарить" курицу без жарки?




Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей:


1. Разрезать все овощи длинными ровными ломтиками, чтобы все примерно были одинакового размера.
2. Разогреть вок и влить кунжутное масло.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и быстро его поджарить, затем добавить морковь, через 3 минуты добавить болгарский перец - все тщательно перемешать и в последнюю очередь добавить лук-порей. Перемешать все овощи, добавить имбирь, уменьшить огонь и обжарить все в течение 5-7-ми минут.
4. Добавить в овощи соевый соус по вашему вкусу, перемешать и жарить еще 2 минуты.
5. В это самое время обжарить филе курицы с двух сторон на оливковом масле (3 мин. с каждой стороны), затем завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 7. Также можете ее сварить. В принципе, курицу можно приготовить немного заранее.
6. Разрезать курицу на ровные удлиненные ломтики (примерно как овощи) и добавить в вок.
7. Замочить рисовую вермишель в кипятке и подержать 5 мин. Кинуть их в вок.
7. Все как следует перемешать, добавить еще немного соевого соуса и обжарить все вместе 2 минуты. Убрать с огня.
8. Нарезать мелко зелень и добавить в готовое блюдо.
Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей: