Паэлья с курицей ****************
Ингредиенты:
-масло оливковое - 6 ст.л. -соль - 1/2 ч.л. -лук репчатый - 1 шт. -курица (филе) - 600гр. -куриный бульон - 750гр. -шафран - 0.25 ч.л. -горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250гр. -соус томатный - 70 мл. -рис (белый среднезерный) - 250гр.
Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу.
Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу.
Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).
Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона.
Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом.
Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус.
Попробуйте на соль и добавьте шафран.
Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце.
Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Зразы из курицы ***************
Ингридиенты:
-куриное филе – 700 гр. -яйцо – 1 шт. -лук – 1 шт. -молоко – 100 мл. -мука – 2 ст.л. -белый хлеб – 100 гр. -соль, перец по вкусу -сливочное масло для жарки -плавленый сырок – 2 шт.
Белый хлеб замочить в молоке, отжать.
Куриное филе вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Плавленый сыр нарезать на пластинки.
Из фарша сформовать лепешки, положить сыр в середину, края аккуратно защепить, придать овальную форму, обвалять со всех сторон в муке.
Зразы обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Карри из курицы ***************
Ингридиенты:
-куриное филе – 500 гр. -сметана – 100 мл. -лимонный сок – 2 ч.л. -растительное масло – 50 мл. -лук – 1 шт. -растертый чеснок – 1 ч.л. -имбирь – 50 гр. -куркума – 2 ч.л. -порошок карри – 1 ч.л. -помидоры (крупные) – 2 шт. -гвоздика, корица по вкусу -зеленая стручковая фасоль – 300 гр. -сыр – 150 гр.
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать в сметане с лимонным соком на 1 час.
Когда птица будет готова, достать ее из маринада.
Жарить на разогретом масле до румяной корочки.
Готовое филе выложить на тарелку.
На сковороде обжарить нарезанный лук, чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Добавить карри и куркуму.
Положить обратно в сковороду курицу.
Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу, натереть и положить в сковороду.
Добавить гвоздику, корицу.
Посолить и поперчить.
Тушить курицу на медленном огне еще 15-20 минут.
После выложить на блюдо.
Нарезанную фасоль отварить в подсоленной воде.
Смешать курицу с фасолью и нарезанным кубиками сыром и полить соусом, в котором жарилась курица.
Подавать с рисом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Как "пожарить" курицу без жарки?
Ингредиенты: 4 куриных ножки 2 столовых ложки оливкового масла розмарин шалфей тархун соль перец 6 столовых ложек панировочных сухарей 2 столовых ложки меда 2 столовых ложки уксуса
Приготовление: Нагрейте духовку до 200°C/400°F. Вымойте и высушите куриные ножки. Пропустите через мясорубку зелень. В миске смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. В миску выложите курицу и обваляйте ее в этой смеси, "массируя" и втирая в ножки масляно-травяную смесь. Затем обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 50 минут - 1 час в зависимости от особенностей духовки и размера ножек. На середине готовки переверните ножки на другую сторону. Уксус смешайте с медом. За 5 минут до окончания готовки достаньте ножки их духовки и смажьте их медом. Снова верните в духовку и ждите 5 минут.
Готовим рисовую вермишель с овощами и курицей: 1. Разрезать все овощи длинными ровными ломтиками, чтобы все примерно были одинакового размера. 2. Разогреть вок и влить кунжутное масло. 3. Добавить мелко рубленный чеснок и быстро его поджарить, затем добавить морковь, через 3 минуты добавить болгарский перец - все тщательно перемешать и в последнюю очередь добавить лук-порей. Перемешать все овощи, добавить имбирь, уменьшить огонь и обжарить все в течение 5-7-ми минут. 4. Добавить в овощи соевый соус по вашему вкусу, перемешать и жарить еще 2 минуты. 5. В это самое время обжарить филе курицы с двух сторон на оливковом масле (3 мин. с каждой стороны), затем завернуть в фольгу и дать отдохнуть минут 7. Также можете ее сварить. В принципе, курицу можно приготовить немного заранее. 6. Разрезать курицу на ровные удлиненные ломтики (примерно как овощи) и добавить в вок. 7. Замочить рисовую вермишель в кипятке и подержать 5 мин. Кинуть их в вок. 7. Все как следует перемешать, добавить еще немного соевого соуса и обжарить все вместе 2 минуты. Убрать с огня. 8. Нарезать мелко зелень и добавить в готовое блюдо.
|