Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рисовая лапша с курицей и овощами



Ингредиенты на 3 порции

Филе куриное 3 куска
Лапша рисовая 150 г
Огурцы 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соус соевый по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция
30 минут

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3. Огурец почистить и порезаться тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Рисовая лапша с курицей и овощами




Овощные маффины с курицей



Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Овощные маффины с курицей




Пеппероната из курицы



Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Пеппероната из курицы




Бургеры с курицей-чили



Ингредиенты:
Столовая ложка оливкового масла
Чайная ложка паприки
Чайная ложка хлопьев перца
2 куриных филе по 200 г, нарезать
Багет или 2 батона, разрезанных напополам
Листья рукколы
85 г майонеза
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон.
Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок.
Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте.
Бургеры с курицей-чили
Бургеры с курицей-чили




Диетический киш с капустой и курицей



Рецепт классического блюда киш достаточно калориен, мы вам предлагает более диетический рецепт киша с капустой и курицей. Этот рецепт приготовления совсем не похож на оригинальный, но получается не менее вкусно.

Ингредиенты:
• Сметана (10%) – 200 гр. (можно заменить кефиром)
• Куриное яйцо
• Стакан муки
• Сода – ½ ч.л.
• Сок лимона
• Филе курицы – 100 гр.
• Белокочанная капуста – 100 гр.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Томаты – 100 гр.

Приготовление:
Сначала нарежем мелко курицу, капусту и помидор. В разогретую сковороду нальем растительное масло, поместим туда мясо и овощи и будем тушить, пока капуста не станет немного мягче. В процессе приготовления необходимо постоянно доливать понемногу воды, но после выключения плиты воды в сковороде быть не должно. Теперь добавим специи, перемешаем и оставим остывать. Начинка готова, значит, пора заняться тестом.
Возьмем яйцо, разобьем его и хорошо взобьем вилкой в чашке. Половину взбитого яйца выльем в миску, туда же добавим половину сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погасив ее соком лимона. Добавим 1/3 стакана воды и муку. Количество муки будет зависеть от ее качества и сорта. Тесто должно получиться мягким и послушным, чтобы его легко можно было распределить по форме руками. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее не нужно будет смазывать маслом. Слой теста должен получиться толщиной примерно в 1 см на дне формы и 1,5-2 см по бокам.
Если начинка остыла, можно выкладывать ее на тесто. Сверху все смажем смесью оставшейся сметаны и половины яйца. Поместим киш в разогретую до 180°С духовку и будем выпекать, пока место по бокам пирога не станет пропеченным и мягким.
Такой отрытый пирог замечательно подойдет и для завтрака, и для обеда.
Диетический киш с капустой и курицей




Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинные мешочки с курицей