Рисовая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты на 3 порции
Филе куриное 3 куска Лапша рисовая 150 г Огурцы 1 штука Лук 1 штука Морковь 1 штука Соус соевый по вкусу Масло оливковое 1 столовая ложка
Инструкция 30 минут
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус. 2. Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется. 3. Огурец почистить и порезаться тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать. 4. На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут. 5. К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый. 6. Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
Овощные маффины с курицей
Ингредиенты: - 1 кг фарша из куриных грудок - 1 небольшой кабачок - 2 моркови среднего размера - 2 луковицы среднего размера - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок укропа - соль, черный перец по вкусу - 1 столовая ложка растительного масла
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Пеппероната из курицы
Состав: 1 кг куриного филе 4 крупных сладких перца 2 крупных луковицы 6 зубчиков чеснока 800 г томатов в собственном соку 2 ст.л. растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Бургеры с курицей-чили
Ингредиенты: Столовая ложка оливкового масла Чайная ложка паприки Чайная ложка хлопьев перца 2 куриных филе по 200 г, нарезать Багет или 2 батона, разрезанных напополам Листья рукколы 85 г майонеза 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление: Оливковое масло, парику и чили смешайте и залейте этой смесью нарезанную курицу. Нагрейте барбекю до 200°C. Обжарьте курицу на барбекю около 3 минут с обеих сторон. Смешайте в мисочке майонез и лимонный сок. Разрежьте батон или булочки вдоль напополам, положите на барбекю или в духовку на 2 минуты прогреться. Затем нанесите на него смесь майонеза и лимонного сока, выложите рукколу и обжаренную курицу. Подавайте.
Диетический киш с капустой и курицей
Рецепт классического блюда киш достаточно калориен, мы вам предлагает более диетический рецепт киша с капустой и курицей. Этот рецепт приготовления совсем не похож на оригинальный, но получается не менее вкусно.
Ингредиенты: • Сметана (10%) – 200 гр. (можно заменить кефиром) • Куриное яйцо • Стакан муки • Сода – ½ ч.л. • Сок лимона • Филе курицы – 100 гр. • Белокочанная капуста – 100 гр. • Растительное масло – 2 ст.л. • Томаты – 100 гр.
Приготовление: Сначала нарежем мелко курицу, капусту и помидор. В разогретую сковороду нальем растительное масло, поместим туда мясо и овощи и будем тушить, пока капуста не станет немного мягче. В процессе приготовления необходимо постоянно доливать понемногу воды, но после выключения плиты воды в сковороде быть не должно. Теперь добавим специи, перемешаем и оставим остывать. Начинка готова, значит, пора заняться тестом. Возьмем яйцо, разобьем его и хорошо взобьем вилкой в чашке. Половину взбитого яйца выльем в миску, туда же добавим половину сметаны и 0,5 чайной ложки соды, погасив ее соком лимона. Добавим 1/3 стакана воды и муку. Количество муки будет зависеть от ее качества и сорта. Тесто должно получиться мягким и послушным, чтобы его легко можно было распределить по форме руками. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то ее не нужно будет смазывать маслом. Слой теста должен получиться толщиной примерно в 1 см на дне формы и 1,5-2 см по бокам. Если начинка остыла, можно выкладывать ее на тесто. Сверху все смажем смесью оставшейся сметаны и половины яйца. Поместим киш в разогретую до 180°С духовку и будем выпекать, пока место по бокам пирога не станет пропеченным и мягким. Такой отрытый пирог замечательно подойдет и для завтрака, и для обеда.
Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
|