Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Жаркое в горшочке из курицы с черносливом



Ингредиенты:

• Горшочки.

В каждый горшочек:

• Куриное бедро без кожи;
• 2 средних картофелины;
• 3 помидорчика-черри;
• половинка морковки;
• лук порей по вкусу;
• зубчик чеснока;
• штучек 8 чернослива;
• 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона;
• соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок.

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом




Фальшивый поросенок из курицы



Ингредиенты:

● Одна куриная грудка,
● Картофель - 6 шт,
● Куриные яйца - 3 шт,
● Мука - 1,5 стакана,
● Одна луковица,
● Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито.

К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка.

Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться.

На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрибутов: рыльца, ушек и хвостика).

Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца.

Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку.

В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка.

С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик.

Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов.

Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Фальшивый поросенок из курицы




Курник с картошкой и курицей



Ингредиенты:

Для теста:

• 250 грамм сметаны,
• 200 грамм маргарина (я беру маргарин «Пышка»,
• 1 чайная ложка соли,
• Соды на кончике ножа,
• Мука.

Начинка для курника:

• Курица, нарубленная на кусочки, желательно без косточек,
• 4 штуки средних картофелин,
• 2 среднего размера луковицы,
• Соль и перец,
• 150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Замесим тесто, а для этого нужно смешать сметану с солью и размягченным маргарином, в получившуюся массу добавим саду и все тщательно перемешаем. Муку будем добавлять постепенно, при этом тесто постоянно хорошенечко вымешиваем. Тесто должно получится эластичным, а главное мягким.

Получившееся тесто отправляем в холодильник примерно на 2 часа, что бы оно охладилось, тогда оно меньше будет приставать к рукам и к столу.

Приготовим начинку, картошку почистим и нарежем ее соломкой, как на жарку.

Курицу промоем и нарежем на кусочки примерно 3х3 см.

Лук нарежем полукольцами.

Форму для выпекания смажем маслом или маргарином.

Тесто делим на две части, одну из частей раскатаем (примерно 1,5 мм толщиной) по форме, и чуть больше, что бы потом можно было защепить края.

Получившийся пласт теста выкладываем в форму, края расправляем. На тесто выкладываем слоями: картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. При этом каждый слой подсаливаем и перчим.

С верху на картошку, последний слой, выложим кусочками сливочное масла.

Раскатаем второй, из кусков, теста. И накроем им наш курник, края защепим так что бы курник не раскрылся во время выпекания.

Ставим наше произведение искусства в духовой шкаф и выпекаем курник с картошкой при температуре 200 С, 45-50 минут.

Когда курник испечется, вынимаем его из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отдохнет, да и корочка смягчится.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курник с картошкой и курицей




Овощные маффины с курицей



Ингредиенты:

• 1 кг. фарша из куриных грудок;
• 1 небольшой кабачок;
• 2 моркови среднего размера;
• 2 луковицы среднего размера;
• небольшой пучок петрушки;
• небольшой пучок укропа;
• соль, черный перец по вкусу;
• 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощные маффины с курицей