Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ORMAN KEBABI (турецкая кухня)



Понадобится:

500 г говядины или баранины

Смотреть полностью в источнике
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)
ORMAN KEBABI (турецкая кухня)




Армянская кухня


Пахлава

Ингредиенты:

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 гр. муки
щепотка соли

Для начинки:

200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 гр. сливочного масла
горсть фундука
Для сиропа:
6 ст. л. мёда
4-5 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром. Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.
Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке). Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Армянская кухня




Картошка по-бомбейски (индийская кухня)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки, соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)




Итальянская кухня


Салат с грушей, грецким орехом и пармезаном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- салатные листья (в оригинале - салат сончино)
- грецкие орехи
- пармезан, натереть крупными хлопьями
- груша, кубиками
- оливковое масло
- сок лимона
- соль по вкусу

Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем.
Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики.

Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля.

Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите по вкусу.
Итальянская кухня
Итальянская кухня




Тулумба (турецкая кухня)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто заварное:
- 100 гр маргарина
- 200 гр муки
- 220 мл воды
- 3 крупных яйца
- 1/4 ч. ложки соли
Сироп:
- 120 гр сахара
- 120 гр воды
- 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
И:
- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Тулумба (турецкая кухня)