Лосось в корочке из чили и лайма с ароматной чечевицей в йогурте
Ингредиенты на 4 порции
Масло оливковое 4 столовые ложки Лук красный ½ головки Чечевица зелено-коричневая 250 г Сухари толченые 75 г Перец чили 1 штука Лайм 2 штуки Петрушка рубленая 6 столовых ложек Листья базилика 6 столовых ложек Филе лосося 4 штуки Шпинат свежий листья 100 г Йогурт натуральный 200 мл
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.Всыпьте чечевицу и 500 мл горячей воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности. Слейте. 3. Тем временем, в миске смешайте сухари, натертую цедру 1 лайма, мелко нарезанный чили и горсть мелко нарезанных трав. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. 4. Филе лосося выложите на застеленный фольгой противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и сверху выложите ровным слоем смесь с сухарями. Запекайте 8-10 минут до готовности. 5. В чечевицу добавьте нарезанный шпинат и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся нарезанные травы, йогурт и сок лайма по вкусу. Посолите и поперчите. 6. На тарелки выложите чечевицу, рядом рыбу и украсьте дольками лайма.
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Специально для ленивых задниц, пища богов, рецепт "Лосось по-охуенски" с минимальными затратами времени, сил и денег.
|