⋙ Лучшие рецепты теста
1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа» 2. Тесто творожное 3. Дрожжевое тесто 4. Супер тесто для пельменей и вареников 5. Идеальное тесто для пиццы 6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1 7. Тесто картофельное «Универсальное» 8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2 9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое»
Подпишись и читай рецепты под фото!
⋙ Лучшие рецепты теста
1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа» 2. Тесто творожное 3. Дрожжевое тесто 4. Супер тесто для пельменей и вареников 5. Идеальное тесто для пиццы 6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1 7. Тесто картофельное «Универсальное» 8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2 9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое»
1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 500 г ● Масло сливочное — 300 г ● Яйцо — 1 штука ● Вода — 1 стакан ● Соль — 1/2 чайные ложки ● Сок лимонный — 1 чайная ложка
Приготовление:
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
2. Тесто творожное ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
● Творог – 250 г ● Мука – 280 г ● Сахар – 100 гр. ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Сливочное масло – 50 г ● Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как сделать творожное тесто:
1. Муку отмерять и просеять. 2. Смешать муку и разрыхлитель. 3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить. 4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально. 5. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать. 6. Миксером взбить яйцо с сахаром. 7. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
Наше творожное тесто готово!
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.
3. Дрожжевое тесто ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● молоко или вода – 1 стакан, ● дрожжи – 20-30 г, ● мука – ~4 стакана, ● яйцо – 1 шт, ● масло сливочное/растительное или маргарин – 4 столовые ложки, ● сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки), ● соль – 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1. Данное тесто замешивается быстро за 1 заход. Данный способ приготовления осуществляется в том случаи, когда в дрожжевое тесто кладется мало масла, сахара и яиц. 2. Берем молоко или воду, нагреваем до температуры примерно равной 36 градусов. Берем дрожжи и полностью размешиваем в жидкости. 3. Берем яйца, перемешиваем их с солью, после чего добавляем их в муку, так же туда добавляем сахар и замешиваем тесто 4. После замешивания теста, растапливаем сливочное масло, растительное масло или маргарин, охлаждаем и добавляем в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто перестанет быть липким. 5. Наше готовое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой и теперь его можно поместить куда-нибудь в тепленькое местечко, при этом не забудьте накрыть его тряпочкой. После первого поднятия теста, его требуется обмять и поместить обратно на еще одно восхождение. После чего можно приступать к выпечке из дрожжевого теста.
4. Супер тесто для пельменей и вареников ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ● яйцо 1 шт ● соль 0, 5 ч.л. ● сахар 0, 5 ч.л. ● масло растительное 4 ст.л. ● мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
5. Идеальное тесто для пиццы ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Мука пшеничная просеянная — 2 стак. ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. ● Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. ● Соль — 0,25 ч. л. ● Сахар — 0,5 ч. л. ● Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1 ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.
У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!
Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы с мёдом»:
● Мука пшеничная1 ст. ● Вода90 мл ● Дрожжи сухие1 ч. л. ● Мёд10 г ● Соль1 щепотка ● Масло оливковое1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1 Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло. Шаг 2 Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте. Шаг 3 Добавьте оливковое масло и соль. Шаг 4 Просейте муку. Шаг 5 Начинайте вымешивать тесто. Шаг 6 Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками. Шаг 7 Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста. Шаг 8 Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза. Шаг 9 Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.
7. Тесто картофельное «Универсальное» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ Ингредиенты:
● Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл ● Дрожжи сухие — 2 ч. л. ● Сахар-песок — 1 ст. л. ● Соль — 1,5 ч. л. ● Мука пшеничная — 400 г ● Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л. ● Масло растительное — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом). Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут. Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2 ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты (для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):
● 1 ½ стакана пшеничной муки ● 1 ч. ложка соли ● ¾ ч. ложки сухих активных дрожжей ● ½ стакана теплой воды (может понадобиться еще 1−2 ст. ложки) ● 1 ст. ложка оливкового (или другого растительного рафинированного) масла
Приготовление:
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду и масло, перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымешивайте его до однородного состояния.* Когда тесто станет однородным — сформируйте из него шарик и положите его в ту же миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте так на 1−2 часа** — оно должно увеличиться вдвое. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно надавите на него ладонями, чтобы из него вышел воздух. Сформируйте шарик и снова положите его в миску, накрытую пленкой еще на 20 минут. Теперь тесто готово! :) Вам осталось только раскатать его при помощи скалки в круг диаметром 25−30 см, положить сверху начинку и поставить в духовку, разогретую до максимальной мощности на 10 минут. Если же вы не желаете укреплять ручную мускулатуру таким образом — можно оставить тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыв его сверху миской, на 2−5 минут. Так оно станет более податливым. Если, например, вы готовите тесто для пиццы утром для быстрого ужина или, наоборот, вечером для завтрака, — вы можете поставить миску с тестом, накрытую пленкой, в холодильник, там тесто будет подниматься медленнее и подойдет как раз тогда, когда вы придете с работы или проснетесь :)
9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое» ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● 150 г муки ● щепотка соли ● 75 г масла сливочного ● 1 яичный желток ● 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Приятного аппетита! Funny Chef
|