Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лучшие рецепты в женском онлайн-журнале! Поделись своим рецептом!www.pw-life.com/recepty/popular/

Лучшие рецепты в женском онлайн-журнале! Поделись своим рецептом!www.pw-life.com/recepty/popular/




⋙ Лучшие рецепты теста



1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа»
2. Тесто творожное
3. Дрожжевое тесто
4. Супер тесто для пельменей и вареников
5. Идеальное тесто для пиццы
6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1
7. Тесто картофельное «Универсальное»
8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2
9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое»

Подпишись и читай рецепты под фото!
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




⋙ Лучшие рецепты теста



1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа»
2. Тесто творожное
3. Дрожжевое тесто
4. Супер тесто для пельменей и вареников
5. Идеальное тесто для пиццы
6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1
7. Тесто картофельное «Универсальное»
8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2
9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое»

1. Слоеное тесто быстрого приготовления «От Филиппа»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 500 г
● Масло сливочное — 300 г
● Яйцо — 1 штука
● Вода — 1 стакан
● Соль — 1/2 чайные ложки
● Сок лимонный — 1 чайная ложка

Приготовление:

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

2. Тесто творожное
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

● Творог – 250 г
● Мука – 280 г
● Сахар – 100 гр.
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сливочное масло – 50 г
● Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать творожное тесто:

1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
5. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
6. Миксером взбить яйцо с сахаром.
7. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.

Наше творожное тесто готово!

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

3. Дрожжевое тесто
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● молоко или вода – 1 стакан,
● дрожжи – 20-30 г,
● мука – ~4 стакана,
● яйцо – 1 шт,
● масло сливочное/растительное или маргарин – 4 столовые ложки,
● сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
● соль – 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. Данное тесто замешивается быстро за 1 заход. Данный способ приготовления осуществляется в том случаи, когда в дрожжевое тесто кладется мало масла, сахара и яиц.
2. Берем молоко или воду, нагреваем до температуры примерно равной 36 градусов. Берем дрожжи и полностью размешиваем в жидкости.
3. Берем яйца, перемешиваем их с солью, после чего добавляем их в муку, так же туда добавляем сахар и замешиваем тесто
4. После замешивания теста, растапливаем сливочное масло, растительное масло или маргарин, охлаждаем и добавляем в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто перестанет быть липким.
5. Наше готовое дрожжевое тесто смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой и теперь его можно поместить куда-нибудь в тепленькое местечко, при этом не забудьте накрыть его тряпочкой. После первого поднятия теста, его требуется обмять и поместить обратно на еще одно восхождение. После чего можно приступать к выпечке из дрожжевого теста.

4. Супер тесто для пельменей и вареников
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 0, 5 ч.л.
● масло растительное 4 ст.л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

5. Идеальное тесто для пиццы
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
● Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
● Соль — 0,25 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.

6. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 1
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.

У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы с мёдом»:

● Мука пшеничная1 ст.
● Вода90 мл
● Дрожжи сухие1 ч. л.
● Мёд10 г
● Соль1 щепотка
● Масло оливковое1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло и соль.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Начинайте вымешивать тесто.
Шаг 6
Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.
Шаг 7
Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.
Шаг 8
Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.
Шаг 9
Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

7. Тесто картофельное «Универсальное»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:

● Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
● Дрожжи сухие — 2 ч. л.
● Сахар-песок — 1 ст. л.
● Соль — 1,5 ч. л.
● Мука пшеничная — 400 г
● Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
● Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Округлить кусочки теста.

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

8. Тесто для пиццы «Быстрое» вариант № 2
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты (для одной небольшой пиццы диаметром 25−30 см):

● 1 ½ стакана пшеничной муки
● 1 ч. ложка соли
● ¾ ч. ложки сухих активных дрожжей
● ½ стакана теплой воды (может понадобиться еще 1−2 ст. ложки)
● 1 ст. ложка оливкового (или другого растительного рафинированного) масла

Приготовление:

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте воду и масло, перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную вымешивайте его до однородного состояния.*
Когда тесто станет однородным — сформируйте из него шарик и положите его в ту же миску, предварительно смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте так на 1−2 часа** — оно должно увеличиться вдвое.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно надавите на него ладонями, чтобы из него вышел воздух. Сформируйте шарик и снова положите его в миску, накрытую пленкой еще на 20 минут.
Теперь тесто готово! :) Вам осталось только раскатать его при помощи скалки в круг диаметром 25−30 см, положить сверху начинку и поставить в духовку, разогретую до максимальной мощности на 10 минут.
Если же вы не желаете укреплять ручную мускулатуру таким образом — можно оставить тесто на присыпанной мукой поверхности, накрыв его сверху миской, на 2−5 минут. Так оно станет более податливым.
Если, например, вы готовите тесто для пиццы утром для быстрого ужина или, наоборот, вечером для завтрака, — вы можете поставить миску с тестом, накрытую пленкой, в холодильник, там тесто будет подниматься медленнее и подойдет как раз тогда, когда вы придете с работы или проснетесь :)

9. Песочное тесто для пирогов «Быстрое»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 150 г муки
● щепотка соли
● 75 г масла сливочного
● 1 яичный желток
● 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста
⋙ Лучшие рецепты теста