Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маринованный имбирь



Вам понадобятся полкилограмма молодого имбиря, два литра кипяченой воды, щепотка соли, перца, немного яблочного или рисового уксуса и сахар (тоже по вкусу).

Начинаем приготовление – имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками (для этого можете использовать картофелечистку – такой прибор, позволяющий снять тонкий слой кожуры с картошки). Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник. Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Маринованный имбирь




Как приготовить маринованный имбирь?



- 500 г корня имбиря
- 200 г уксуса 6%
- 40 г сухого розового вина
- 40 г сахарного песка
- 20 г водки

1. Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты.
2. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
3. Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
4. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово. Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.

Кому нельзя употреблять имбирь?
- Больным с язвой желудка,
- дивертикулезом;
- дивертикулитом;
- беременным женщинам;
- кормящим мамочкам;
- больным при сильной лихорадке;
- тем, кто страдает неспецифическим язвенным колитом;
- больным желудочно-кишечной болезнью.
Как приготовить маринованный имбирь?