Ароматное масло для канапеА Вы знаете, то стол можно украсить закусками? Необходимо лишь включить фантазию и сделать канапе с ароматным и вкусным маслом! Всего 15 минут и закуска готова! Вам понадобится: Масло сливочное - 100 гр Петрушка - 1 шт Чеснок, дольки - 1 шт Соль морская davayprigotovim.ru/blogs/zakuski/10000493
Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца. Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы. Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. Ингредиенты: 1. Обжарить перец до готовности. 2. Очистить от кожуры. 3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца. 4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу. 5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу. 6. Выкладываем масло на пищевую плёнку. 7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. 8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, 12 гр лук шалот, сок половины маленького лайма. Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы. Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 60 гр листиков базилика, 60 гр лука шалота и сок 2х маленьких лаймов.
1. Отправляем базилик и лук шалот в блендер. Немного взбиваем. 2. Добавляем размягченное масло и сок лайма.Взбиваем до однородной массы. 3. Солим, перчим по вкусу. 4. Выкладываем на пищевую плёнку. 5. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Это масло получается с очень тонким и приятным вкусом. 6. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Составное масло с петрушкой
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы. Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости. В книге “On cooking” предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла. На 500 гр масла идёт 250 гр петрушки.
1. Очень мелко нарезаем петрушку. 2. Добавляем петрушку к маслу, солим, перчим. 3. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на пищевую плёнку. 4. Сворачиваем в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. 5. Вот так оно выглядит в готовом к подаче виде.
Как приготовить топленое масло
Топленое масло-очень полезный продукт,оно является одним из продуктов-продлевающих жизнь. При топлении масла из него удаляются все примеси,которые придают ему привкус старого при длительном хранении.
Возьмите 1 кг домашнего сливочного масла.
Нарежьте его небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым широким дном, прикройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь.
Как только масло закипит и появятся пузырьки — снимите крышку, если кипение слишком бурное, снимите на мгновение кастрюлю с огня. Когда масло будет слегка кипеть,появится пена,которую нужно снимать
Как только масло станет золотисто-прозрачным и пена перестанет выделяться, необходимо его снять с огня. Дать остыть и разложить по баночкам или глиняным горшочкам.
|