Чесночно-укропное, очень ароматное масло ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2) заправить пельмени 3) обогатить ароматами супчик 4) на бутерброды в конце-концов
Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре В блендере измельчаем укроп с чесноком Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник
МАСЛО ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС1. Масло (репейное, оливковое, касторовое, льняное, миндальное, масло жожоба) нагреваем на водяной бане, затем втираем в кожу головы. 2. Обертываем голову целлофаном и теплым полотенцем. Держим 1 час. 3. Моем волосы теплой подкисленной лимонным соком водой. Чтобы сократить появление секущихся кончиков (особенно важно для блондинок), попробуйте воспользоваться такой маленькой хитростью: перед каждым мытьем головы (за 30 минут) обильно смазывайте кончики волос оливковым маслом (или любым другим маслом, используемым вами в косметических целях). Затем мойте волосы как обычно. БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ВОЛОС И КОЖИ ГОЛОВЫ Cовсем другой вариант предлагает салон Magic Spa - оздоровление волос и кожи головы на эксклюзивной линии Eliokap Top Level (Italy) Диагностика волос и кожи головы с использованием видеомикроскопа (только при покупке процедуры по лечению волос) – БЕСПЛАТНО УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ http://vk.com/public23975585
Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли
Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л.
Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.
Медово-коричное масло
Ингредиенты: Масло сливочное 120 г Сахарная пудра 120 г Мёд 120 г Корица 1 ч. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Соль 1 щеп.
Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты. Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль. Взбить до однородной кремовой массы. Убрать масло в холодильник. Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.
Чесночное масло
Ингредиенты: 125 г соленого сливочного масла 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Приготовление: Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело. Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 мин. в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить.
Арахисовое масло
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
Ингредиенты:
● 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, ● 3 столовые ложки меда, ● 1/2 чайной ложки соли ● 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).
Приготовление:
В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Приятного аппетита! Funny Chef
|