Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чесночное масло



Ингредиенты:

• 125 г. соленого сливочного масла;
• 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки).

Приготовление:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчело.
2. Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере.
3. Забросьте масло и взбейте до однородной массы.
4. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно.
5. Отправьте охлаждаться.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночное масло




Овощи на пару с луковым маслом


Ингредиенты
4-5 цукини, измельченных
300 г бобов, очищенных
30 г масла
1 маленький лимон (нужен сок)
1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного.
Способ приготовления

1. Приготовьте на пару цукини и бобы, просушите бумажным полотенцем.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини, бобы, лимонный сок и головку чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Овощи на пару с луковым маслом




Рецепт - ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА С МАСЛОМ


Ингредиенты для рецепта ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА С МАСЛОМ

1/2 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла extra virgin
1 ст л меда
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Как приготовить рецепт ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА С МАСЛОМ?

Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Рецепт - ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА С МАСЛОМ




Манная каша со сливочным маслом



Ингредиенты на 4 порции

Молоко ¾ стакана
Крупа манная 3 чайные ложки
Сахар ½ чайной ложки
Масло сливочное 1 чайная ложка

Инструкция

1. В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения.
2. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10–15 минут.
3. Перед подачей на стол заправить маслом и полить вареньем.
Манная каша со сливочным маслом




Рецепт - кукуруза, приправленная маслом с травами


Ингредиенты для рецепта Кукуруза, приправленная маслом с травами

кукуруза в початках с листьями шесть штук
масло растительное для смазывания
50 миллилитров
Для заправки
масло сливочное
150 грамм
петрушка
несколько веточек
шнитт-лук
несколько веточек
тимьян
несколько веточек
цедра 1/2 лимона
1лимон
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
Как приготовить рецепт Кукуруза, приправленная маслом с травами?

1. Для заправки размягчим масло. Мелко нарежем листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. измельчим цедру. смешаем сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставим в холодильник.
2. У кукурузы отогните листья, очистим початки от волосяного покрова, снова обернем листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
3. бланшируем початки – опустим на 5 мин. в кипящую воду, вынем их шумовкой и дадим воде стечь.
4. выложим початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарим 15–20 мин.
5. снимем с початков шпагат и листья, выложим початки на тарелки и положим на каждый по кусочку заправки из масла с травами.
Кстати
Когда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварим до готовности, а затем просто обжарим на решетке – до появления запаха дымка.
Рецепт - кукуруза, приправленная маслом с травами




Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)



Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Петрушка рубленая ½ стакана
Лук-шалот 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция

1. В блендер положите размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный шалот, измельченный чеснок, соль и черный перец. Взбейте до однородной массы и переложите в миску.

Это французское масло отлично подходит для мяса на гриле, жареной курице, вареным овощам. Его отлично добавлять в супы и рагу. Часто в него добавляют немного лимонного сока.
Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)




Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой



Ингредиенты

Цыпленок 4 штуки
Масло сливочное 200 г
Петрушка 200 г
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. У цыплят вырезать хребты: большим острым ножом два разящих удара или аккуратные пилообразные движения — и у вас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон.

2. Сливочное масло, которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешать с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до получения однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока.

3. У каждого цыпленка сделать карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу. Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев.

4. Уложить цыплят грудками вверх на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят).

5. В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло, можно потом запекать картошку или другие склонные к этому процессу овощи.

Этот рецепт издателя Сергея Пархоменко метафорически смешивает традиции грузинского цыпленка табака и французской виноградной улитки с чесночным маслом.
Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой