Помидоры дольками с растительным масломПолучаются очень вкусными, обязательно попробуйте! Ингредиенты: На 1 литровую банку: • Небольшие помидоры; • 2 лавровых листа; • 6 горошин черного перца; • 1 средняя луковица; • 30 мл. растительного масла. Для маринада: • 1 л. воды; • 7-8 лавровых листьев; • 15 горошин черного перца; • 15 шт. гвоздики; • 3 ст. л. соли; • 2 ст. л. сахара; • 3 ст. л. уксуса. Приготовление: На дно литровой банки положить специи, лук, порезанный кольцами. Затем плотно уложить порезанные пополам красные с плотной мякотью помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука. Приготовить маринад: смешать все, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус. Помидоры залить готовым маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Перед закаткой в банку влить прокаленное растительное масло. Закатать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Зеленое» масло для заправкиЭто масло настолько вкусно и универсально, что у вас обязательно поселиться бутылка с ним в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т. д. Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Ингредиенты: • 100 г. зеленого лука; • 50 г. листьев базилика; • 50 г. листьев петрушки; • 50 г. укропа; • 100 г. джусая (50 г. свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока); • 300-400 мл. растительного масла; • 1-2 ст. л. крупной морской соли. Приготовление: Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень). Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать. На заметку: Не случайно в рецепте не значится альтернативная замена растительного масла оливковым. Поскольку последнее имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении. Также ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Хочется добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про масло подсолнечноеПолучать масло из подсолнечника научились в начале 18 века в Европе, а в России только спустя сто лет, так как изначально полагалось, что функция этого большого красивого желтого цветка лишь декоративная. Подсолнечное масло - это жир, извлеченный из семян подсолнечника. Существует два способа извлечения - прессованный и экстракционный. Подсолнечное масло, полученное любым из этих способов, обязательно требует очистки. В зависимости от степени таковой оно может быть сырым, нерафинированным и рафинированным. Подсолнечное масло является важнейшим растительным маслом, которое имеет огромное народно-хозяйственное значение. Подсолнечное масло является основным "поставщиком" витаминов А, D, Е. Витамин Е способствует ускорению обменных процессов, укрепляет иммунную систему и нормализует функцию эндокринных желез. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека. Польза подсолнечного масла заключается в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран, которые, в свою очередь, способны выводить вредный холестерин. Масло подсолнечника нормализует состояние стенок кровеносных сосудов и рассматривается в качестве профилактического средства при атеросклерозе и инфаркте миокарда. НО! Покупая подсолнечное масло внимательно прочтите этикетку. Именно на ней можно увидеть необходимую информацию производителя о продукте. Злоупотреблять подсолнечным маслом не следует при ожирении. При оптимальном употреблении подсолнечного масла в пищу, неблагоприятные последствия проявляются крайне редко. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома. Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
Ингредиенты:
● 1 кг свежей, некислой, чем гуще - тем лучше, домашней - рыночной сметаны ● глубокая миска ● миксер ● очень холодная фильтрованная или кипяченая вода (где-то 5-7 л)
Время приготовления - 20 минут.
Приготовление:
Холодную (из холодильника) сметану выкладываем в миску.
Начинаем сбивать сметану миксером на самой высокой скорости. Сначала сметана становится жиже. Потом начинает густеть и "пышнеть" - это уже можно крем делать. Но у нас другая задача. Бьем, без передышки дальше. Из белой масса становится несколько желтоватой и начинают появляться крупинки Вот крупинки еще более видны, а масса еще желтее, но жидкость еще "не отбилась" Бьём дальше и ждём, когда начнет выделяться такое "молочко " А вот и жидкость на дне. По-моему, называется она "пахта". Из нее очень хорошая выпечка, поэтому не выбрасываем ее, а аккуратно сливаем в другую ёмкость.
Обратите внимание: при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по возможности оставляем в рыхлом состоянии - так легче будет его промывать. Но если надо максимально "выжать" пахту, то выжимайте, что теперь...потом как-нибудь промоете...
Переходим к заключительной части приготовления. Миску с масляным зерном заливаем очень холодной водой. Лучше, конечно, кипяченой. Но я всегда заливаю фильтрованной и всё нормально. Сколько налить - вопрос не важный. Наша задача промывать зерно "до чистой воды" У меня это 2 раза. Наливаю 3-4 литра и хорошенько размешиваю - полоскаю маслице. Чем лучше оно будет промыто, тем вкуснее будет и лучше будет храниться. Вот первый раз моется. Сливаем воду аккуратно. домашнее сливочное масло А вот второй раз залила и опять хорошенько промыла. Воду аккуратно слила.
Теперь берем зерна масла в руку горстью и начинаем слеплять в комок, удаляя одновременно всю жидкость. Старайтесь отжать как можно тщательнее, промните в руках этот колобок. Советую отжимать именно частями, а не всё сразу. Именно для более качественного удаления влаги. Если вода останется - она замерзнет в толще масла кристалликами льда и при жарке на сковороде будет "хлопать".
Ну вот, маленькие колобочки слепила в один большой. Еще раз помяла. Сформовала кирпичиком. Масло готово.
Обращаю внимание. что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3 - 4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!
Экономическая сторона вопроса:
Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет утерять их, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.
Эмоциональная сторона вопроса:
Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его, на самом деле, тратится! А получается НАСТОЯЩЕЕ! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства". На рынке масло не покупаю "домашнее". потому как оно не такое. Из старой перекисшей сметаны его готовят (кислота частично уходит при промывании) и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого...Сала топлёного добавляют ... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен.
Приятного аппетита! Funny Chef
|