Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры дольками с растительным маслом



Получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

• Небольшие помидоры;
• 2 лавровых листа;
• 6 горошин черного перца;
• 1 средняя луковица;
• 30 мл. растительного масла.

Для маринада:

• 1 л. воды;
• 7-8 лавровых листьев;
• 15 горошин черного перца;
• 15 шт. гвоздики;
• 3 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. уксуса.

Приготовление:

На дно литровой банки положить специи, лук, порезанный кольцами.
Затем плотно уложить порезанные пополам красные с плотной мякотью помидоры, разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука.
Приготовить маринад: смешать все, кроме уксуса, закипятить. Добавить уксус.
Помидоры залить готовым маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Перед закаткой в банку влить прокаленное растительное масло. Закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры дольками с растительным маслом




«Зеленое» масло для заправки



Это масло настолько вкусно и универсально, что у вас обязательно поселиться бутылка с ним в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т. д. Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

• 100 г. зеленого лука;
• 50 г. листьев базилика;
• 50 г. листьев петрушки;
• 50 г. укропа;
• 100 г. джусая (50 г. свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока);
• 300-400 мл. растительного масла;
• 1-2 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление:

Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

На заметку:

Не случайно в рецепте не значится альтернативная замена растительного масла оливковым. Поскольку последнее имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении.

Также ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Хочется добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Зеленое» масло для заправки




Про масло подсолнечное



Получать масло из подсолнечника научились в начале 18 века в Европе, а в России только спустя сто лет, так как изначально полагалось, что функция этого большого красивого желтого цветка лишь декоративная.

Подсолнечное масло - это жир, извлеченный из семян подсолнечника.

Существует два способа извлечения - прессованный и экстракционный. Подсолнечное масло, полученное любым из этих способов, обязательно требует очистки. В зависимости от степени таковой оно может быть сырым, нерафинированным и рафинированным.

Подсолнечное масло является важнейшим растительным маслом, которое имеет огромное народно-хозяйственное значение.

Подсолнечное масло является основным "поставщиком" витаминов А, D, Е. Витамин Е способствует ускорению обменных процессов, укрепляет иммунную систему и нормализует функцию эндокринных желез.

Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые не синтезируются в организме человека.

Польза подсолнечного масла заключается в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран, которые, в свою очередь, способны выводить вредный холестерин.

Масло подсолнечника нормализует состояние стенок кровеносных сосудов и рассматривается в качестве профилактического средства при атеросклерозе и инфаркте миокарда.

НО!

Покупая подсолнечное масло внимательно прочтите этикетку. Именно на ней можно увидеть необходимую информацию производителя о продукте.

Злоупотреблять подсолнечным маслом не следует при ожирении.

При оптимальном употреблении подсолнечного масла в пищу, неблагоприятные последствия проявляются крайне редко.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Про масло подсолнечное




Домашнее сливочное масло



О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..

Ингредиенты:

● 1 кг свежей, некислой, чем гуще - тем лучше, домашней - рыночной сметаны
● глубокая миска
● миксер
● очень холодная фильтрованная или кипяченая вода (где-то 5-7 л)

Время приготовления - 20 минут.

Приготовление:

Холодную (из холодильника) сметану выкладываем в миску.

Начинаем сбивать сметану миксером на самой высокой скорости. Сначала сметана становится жиже.
Потом начинает густеть и "пышнеть" - это уже можно крем делать. Но у нас другая задача. Бьем, без передышки дальше. Из белой масса становится несколько желтоватой и начинают появляться крупинки
Вот крупинки еще более видны, а масса еще желтее, но жидкость еще
"не отбилась" Бьём дальше и ждём, когда начнет выделяться такое "молочко "
А вот и жидкость на дне. По-моему, называется она "пахта". Из нее очень хорошая выпечка, поэтому не выбрасываем ее, а аккуратно сливаем в другую ёмкость.

Обратите внимание: при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по возможности оставляем в рыхлом состоянии - так легче будет его промывать. Но если надо максимально "выжать" пахту, то выжимайте, что теперь...потом как-нибудь промоете...

Переходим к заключительной части приготовления. Миску с масляным зерном заливаем очень холодной водой. Лучше, конечно, кипяченой. Но я всегда заливаю фильтрованной и всё нормально. Сколько налить - вопрос не важный. Наша задача промывать зерно "до чистой воды" У меня это 2 раза. Наливаю 3-4 литра и хорошенько размешиваю - полоскаю маслице. Чем лучше оно будет промыто, тем вкуснее будет и лучше будет храниться.
Вот первый раз моется. Сливаем воду аккуратно.
домашнее сливочное масло
А вот второй раз залила и опять хорошенько промыла. Воду аккуратно слила.

Теперь берем зерна масла в руку горстью и начинаем слеплять в комок, удаляя одновременно всю жидкость. Старайтесь отжать как можно тщательнее, промните в руках этот колобок. Советую отжимать именно частями, а не всё сразу. Именно для более качественного удаления влаги. Если вода останется - она замерзнет в толще масла кристалликами льда и при жарке на сковороде будет "хлопать".

Ну вот, маленькие колобочки слепила в один большой. Еще раз помяла. Сформовала кирпичиком.
Масло готово.

Обращаю внимание. что не кладу никаких добавок в виде соли, консервантов и пр. Масло в этом не нуждается. Готовлю сразу из 3 - 4 кг, фасую по полкило и в полиэтилен в морозилку. Хватает надолго!

Экономическая сторона вопроса:

Из 1 кг сметаны у меня получилось 600 г масла и 200 г пахты. Еще 200 г пахты, очевидно, утеряно в процессе промывания. Кто не хочет утерять их, может сразу после сбивания отжать зерна масла, а потом как-то раздробить опять, чтобы тщательно промыть. Если сметана будет пожиже, то и масла выйдет где-то 500-550 г. Так что считайте себестоимость сами.

Эмоциональная сторона вопроса:

Да, получается недешево. Но ведь покупаем за эти же деньги мясо, колбасу, сыр? Почему не можем себе позволить масло?! Ведь не так много его, на самом деле, тратится! А получается НАСТОЯЩЕЕ! Как в далёких застойных! Что называется "вкус детства". На рынке масло не покупаю "домашнее". потому как оно не такое. Из старой перекисшей сметаны его готовят (кислота частично уходит при промывании) и при недолгом хранении оно начинает пахнуть посторонним... Да и замешивают туда уж всякого...Сала топлёного добавляют ... В общем, я доверяю только своему маслу. Сметану тяжелее фальсифицировать, да и молочниц уже знаешь - кто на что способен.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло