Медовик на кефире
Для теста:
● 2 стакана муки ● 2 стакана сахара ● 2 стакана кефира ● 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) ● 2 яйца, ● пакетик разрыхлителя
Для крема:
● 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) ● 1/2 стакана сахара ● по одной горсти чернослива, кураги и изюма ● 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные (!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита! Funny Chef
МедовикНе приторный, мягкий, просто тает во рту! Ингредиенты: • 150 г. мёда; • 50 г. сахара; • 100 г. сливочного масла; • 220 г. муки; • 0,5 стакана кефира; • 1 ч. л. соды; • грецкие орехи, изюм. Для крема: 2 ст. л. мёда; 1 банка сгущённого молока; 100 г. сливочного масла; 500 г. густой сметаны. Приготовление: 1. Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать. 2. Добавить муку, перемешать. 3. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать. 4. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать. Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180 градусов. То же проделать со второй половиной теста. Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части. 5. Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать, не взбивая. Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник. Автор рецепта: Лена Петренко Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик в мультиварке• 5 яиц; • 4-5 ст.л. мёда; • 1,5 ст. сахара; • ¾ ч.л. соды; • 3 ст. муки; Для крема: • 0,5 л. сметаны; • 3 ст.л. сахара. Приготовление: Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется мёд. Далее добавляются остальные компоненты. Тесто переливается в смазанную маслом чашу прибора. Режим приготовления – «Выпечка». Для крема необходимо взбить сметану с сахаром. Готовый пирог смазать кремом и дать ему настояться. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
МедовикИнгредиенты: • 4 яйца; • 1 ст. сахара; • 4 ст.муки; • 4 ст.л. меда; • пол ч.л. соды. Для крема: • 1 л. сметаны (домашней, жирной); • 2 ст. сахарной пудры; • ванилин. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик с черносливом
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо
|