Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовик на кефире



Для теста:

● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 2 стакана кефира
● 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
● 2 яйца,
● пакетик разрыхлителя

Для крема:

● 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
● 1/2 стакана сахара
● по одной горсти чернослива, кураги и изюма
● 150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные (!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Медовик на кефире




Медовик



Не приторный, мягкий, просто тает во рту!

Ингредиенты:

• 150 г. мёда;
• 50 г. сахара;
• 100 г. сливочного масла;
• 220 г. муки;
• 0,5 стакана кефира;
• 1 ч. л. соды;
• грецкие орехи, изюм.

Для крема:

2 ст. л. мёда;
1 банка сгущённого молока;
100 г. сливочного масла;
500 г. густой сметаны.

Приготовление:

1. Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
4. Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180 градусов. То же проделать со второй половиной теста.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
5. Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать, не взбивая.
Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.

Автор рецепта: Лена Петренко

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик




Медовик в мультиварке



• 5 яиц;
• 4-5 ст.л. мёда;
• 1,5 ст. сахара;
• ¾ ч.л. соды;
• 3 ст. муки;

Для крема:

• 0,5 л. сметаны;
• 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется мёд. Далее добавляются остальные компоненты. Тесто переливается в смазанную маслом чашу прибора. Режим приготовления – «Выпечка». Для крема необходимо взбить сметану с сахаром. Готовый пирог смазать кремом и дать ему настояться.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик в мультиварке




Медовик



Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 1 ст. сахара;
• 4 ст.муки;
• 4 ст.л. меда;
• пол ч.л. соды.

Для крема:

• 1 л. сметаны (домашней, жирной);
• 2 ст. сахарной пудры;
• ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовик




Медовик с черносливом



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо
Медовик с черносливом