Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Черничный торт-мороженое с коржом из фундука



Ингредиенты:
Корж:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г

Приготовление:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука




Домашнее мороженое из йогурта.



Вам потребуется:

4 чашки жирного йогурта (с добавками или без)
80 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара

Как готовить:
1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю.
2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.
2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы.
3. Выложите замороженный йогурт в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.
4. Вы можете вынуть мороженое и оставить его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей на стол.
Домашнее мороженое из йогурта.




Банановое мороженое с бэйлис



Ингредиенты:
2 замороженных банана
1/2-1 стакана молока
1-3 столовых ложки бэйлис
70 г шоколада
нарубленный фундук

Приготовление:
Бананы нарежьте на мелкие кусочки и заморозьте на 5-6 часов до полностью твердого состояния.
Взбейте в блендере замороженные бананы до густой массы.
Добавьте бэйлис, молоко и взбейте снова. Разлейте взбитую массу по формочкам. Вставьте палочки и поставьте на заморозку на 11-12 часов.
Растопите шоколад, орехи обжарьте и мелко порубите.
Каждое мороженое окуните в растопленный шоколад, а затем присыпьте нарубленными орехами. Подавайте!
Банановое мороженое с бэйлис
Банановое мороженое с бэйлис




Бананово-кофейное мороженое



Ингредиенты:
1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших)
200г обезжиренного сухого творога
150г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сухого молока
1/3 ст.л растворимого кофе ( у меня кофейный экстракт)
6 штучек фиников без косточки ( я брала большую горсть чернослива)
1 ч.л. меда с небольшой горкой

Приготовление:
Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт,сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь. Все! Мороженое готовоПриятного аппетита и кулинарных успехов!
Бананово-кофейное мороженое




Мороженое из базилика



Ингредиенты:
Сахар 170 г
Молоко 1 л
Базилик 10 г
Желток яичный 14 штук

Приготовление:
Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Мороженое из базилика
Мороженое из базилика




Торт-мороженое с банана-сплитом



Ингредиенты:
Для основы:
20 шоколадных печенек, измельченных в крошку
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для клубничного слоя:
1 пинта клубничного мороженого
1 стакан клубничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашка горячего шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Вишни
Рубленые грецкие орехи

Как приготовить:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут.
На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут.
Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа.
Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь.
Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут.
Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
Торт-мороженое с банана-сплитом