Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
Ингредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г
Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
Домашнее мороженое из йогурта.
Вам потребуется:
4 чашки жирного йогурта (с добавками или без) 80 г сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара
Как готовить: 1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю. 2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния. 2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы. 3. Выложите замороженный йогурт в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру. 4. Вы можете вынуть мороженое и оставить его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей на стол.
Банановое мороженое с бэйлис
Ингредиенты: 2 замороженных банана 1/2-1 стакана молока 1-3 столовых ложки бэйлис 70 г шоколада нарубленный фундук
Приготовление: Бананы нарежьте на мелкие кусочки и заморозьте на 5-6 часов до полностью твердого состояния. Взбейте в блендере замороженные бананы до густой массы. Добавьте бэйлис, молоко и взбейте снова. Разлейте взбитую массу по формочкам. Вставьте палочки и поставьте на заморозку на 11-12 часов. Растопите шоколад, орехи обжарьте и мелко порубите. Каждое мороженое окуните в растопленный шоколад, а затем присыпьте нарубленными орехами. Подавайте!
Бананово-кофейное мороженое
Ингредиенты: 1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших) 200г обезжиренного сухого творога 150г натурального йогурта без добавок 1 ст.л. сухого молока 1/3 ст.л растворимого кофе ( у меня кофейный экстракт) 6 штучек фиников без косточки ( я брала большую горсть чернослива) 1 ч.л. меда с небольшой горкой
Приготовление: Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт,сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь. Все! Мороженое готовоПриятного аппетита и кулинарных успехов!
Мороженое из базилика
Ингредиенты: Сахар 170 г Молоко 1 л Базилик 10 г Желток яичный 14 штук
Приготовление: Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь. Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
Торт-мороженое с банана-сплитом
Ингредиенты: Для основы: 20 шоколадных печенек, измельченных в крошку 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного 2-3 банана, нарезанного кольцами Для клубничного слоя: 1 пинта клубничного мороженого 1 стакан клубничного соуса Для шоколадного слоя: 1 пинта шоколадного мороженого 1 чашка горячего шоколадного фаджа Для ванильного слоя: 1 пинта ванильного мороженого 1/2 стакана ананасового соуса Для взбитых сливок: 1 стакан жирных сливок 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка ванильного экстракта Для украшения: Вишни Рубленые грецкие орехи
Как приготовить: Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут. На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут. Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа. Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь. Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут. Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
|