Кефирное мороженое
1 ст. кефира 2 ч.л. меда или фруктозы\сахара пол стакана клубники
все перемолоть в блендере, разлить по формочкам и в морозилку, примерно на час
Изысканное холодное лакомство - мороженое из зеленого чая - фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
А теперь несколько рецептов:
Рецепт 1
Ингредиенты:
6 яиц 100 г. сахарной пуды 1/3 стакана крепко заваренного порошкового зеленого чая 1 чайная ложка соевого соуса 1 чайная ложка лимонного сока 1 стакан 33% сливок.
Приготовление:
1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены. 2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены. 3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 2
Ингредиенты:
1 ст. л. с верхом зеленого чая 2 яичных белка и 1 желток 150 г сахара 350 мл сливок жирностью 33% и выше
Приготовление:
1.) Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. 2.) Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 3
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 стакана кипящей воды 1,5 ст. ложки японского зеленого чая 2 яичных белка 1/2 стакана сахарной глазури 1 яичный желток 1,5 стакана взбитых сливок зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить. 2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой. 3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей. 4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя. 5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. 6.) Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!
Рецепт 4
Ингредиенты:
Молоко (3/4 чашки) Яичные желтки (2 шт.) Сахар (5 ст.л.) Жирные сливки (3/4 чашки) Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка) Горячая вода (3 ст.л.)
Приготовление:
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 5
Ингредиенты:
1 стакан сливок 1 стакан молока 100 грамм сахара 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая) 1 щепотка соли
Приготовление:
Этап первый: Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй: Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий: Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
|