Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мраморный торт-мороженое с ореховым безе



Лето дарит нам жаркие денечки, поэтому еще можно побаловать себя таким освежающим и невероятно вкусным десертом.

Ингредиенты

Безе:

3 яичных белка
1 щепотка соли
175 гр. сахара
200 гр. молотого фундука
1 ч.л. лимонного сока

Мороженое:

300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины)
2 ч.л. желатина
125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л.
125 гр. сахара
5 яичных желтков
100 гр. горького шоколада
500 мл. сливок (35%)

Приготовление:

Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии :) ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить.
Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет.
Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом.
Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками.
Мраморный торт-мороженое с ореховым безе




Апельсиновый торт-мороженое



Ингредиенты:

на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Апельсиновый торт-мороженое




Классический сэндвич-мороженое



Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое




Черничный торт-мороженое с коржом из фундука



Ингредиенты:
Корж:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки
Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г

Приготовление:
В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука