Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
Лето дарит нам жаркие денечки, поэтому еще можно побаловать себя таким освежающим и невероятно вкусным десертом.
Ингредиенты
Безе:
3 яичных белка 1 щепотка соли 175 гр. сахара 200 гр. молотого фундука 1 ч.л. лимонного сока
Мороженое:
300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины) 2 ч.л. желатина 125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л. 125 гр. сахара 5 яичных желтков 100 гр. горького шоколада 500 мл. сливок (35%)
Приготовление:
Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии :) ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить. Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет. Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом. Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками.
Апельсиновый торт-мороженое
Ингредиенты:
на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Классический сэндвич-мороженое
Ингредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
Ингредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г
Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.
|