Мятное мороженое ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Сливочное мороженое — 400-500 г Мята —1 пучок
Приготовление: Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать. Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере. Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай. Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции. Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.
Мороженое из йогурта ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для йогуртового мороженого:
Сок лимона – 1 столовая ложка; Сахар или сахарная пудра – 50 гр.; Йогурт – 500 мл. (3,5% или больше %); Ягоды – 300 гр. (любые).
Способ приготовления йогуртового мороженого:
Для приготовления мороженого из йогурта, нам потребуется миксер, с его помощью нам нужно будет сделать пюре из ягод. Затем в данное пюре следует добавить йогурт и сок лимона. Полученную массу требуется хорошенько взбить, а во время взбивания необходимо постепенно всыпать сахар или сахарную пудру. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовиться мороженое из йогурта в течение 3-4 часов. Мороженое из йогурта готово! Приятного Вам аппетита!
Торт-мороженое с персиками и черникой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Время приготовления : 2 ч + 3 часа замораживание Количество порций : 8 штук
Вам понадобится :
500 гр. мороженого, 200 гр. миндального или сдобного печенья, 1 стакан сливок жирностью 35%, 2 стакана черники, 4 персика, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 /3 стакана сахара + 2 ст. ложки, 2 ст. ложки лимонного сока, ягоды черники для подачи
Приготовление :
1 . Смешайте в миске чернику, 1/3 стакана сахара и лимонный сок и оставьте на 1 час. Переложите в сотейник и варите на среднем огне, пока ягоды не дадут сок и не станут мягкими, 10-15 минут. Откиньте на мелкое сито, чтобы стек сок (сохраните его), остудите. 2 . Растопите сливочное масло на медленном огне. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте масло и перемешайте. 3 . Выложите крошку в форму с бортиками диаметром 22-24 см и прижмите ко дну, чтобы получился ровный корж. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. 4 . Выньте мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно размягчилось. Смешайте мороженое с черникой, выложите на корж и разровняйте. Накройте пленкой и уберите в морозилку на 3 часа. 5 . Персики залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте небольшими кубиками и посыпьте оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут. 6. Выньте форму с мороженым за 10 минут до подачи. Взбейте сливки в пышную пену. Выложите персики на торт и покройте сливками. Украсьте торт ягодами. Подавайте кусочки торта, полив их соком черники.
...мороженое
Мороженое простое и очень вкусное _______________________________________ Ингредиенты:
- 1 банка вареного сгущенного молока - 800 мл сливок (33-35 % жирности) - орехи (миндаль, фундук)
Приготовление:
1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы. 2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь. 3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики. 4. Сделать шарики и выложить в креманку. 5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
Жара. Фруктовое мороженое за пару минут ________________________________________ Ингредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стакана. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Приготовление: Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. Выложить получившееся фруктово - йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
|