Фруктово-ягодный мусс!Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями,прокладывая орехами.
Приятного аппетита!
Медовый мусс с гранатом
Ингредиенты: 2 больших яйца 6 яичных желтков 1 стакан меда 2 1/3 стакана густых сливок 2 граната, очищенных
Способ приготовления: Взбейте миксером все яйца, яичные желтки и мед, пока они не вспенятся. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки до формирования комков. Добавьте взбитые сливки в смесь яиц и меда, хорошо перемешайте. Разлейте мусс в чашки и накройте пищевой пленкой. Замораживать мусс необходимо 8 часов. Медовый мусс не полностью замораживается и будет достаточно мягким. Удалите полиэтиленовую пленку и выложите мусс на маленькую тарелку. Посыпьте зернами граната сверху и подавайте. Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для крема: Жирные сливки – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Холодная вода – 2 столовых ложки Желатин – 2 чайных ложки
Для шоколадного мусса: Желатин – 2 чайных ложки Холодная вода – 2 столовых ложки Желток – 3 шт Сахар – ½ стакана Молоко (горячее) – ½ стакана Горький шоколад – 220 г Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Приготовление:
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Простой рецепт бананового мусса
Ингредиенты:
банан - 2 шт. сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт. сахарный песок - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Мусс Черный лес.Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишниВам потребуется: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита!
Мусс Черный лес ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: Похожие рецепты:
500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Приятного аппетита!
|