Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктово-ягодный мусс!

Фруктово-ягодный мусс!Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями,прокладывая орехами.
Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями,прокладывая орехами.

Приятного аппетита!
Фруктово-ягодный мусс!Взбить сливки с сахаром и ванилином, разделить на 3 части и смешать с ягодными пюре. Выложить слоями,прокладывая орехами.




Медовый мусс с гранатом



Ингредиенты:
2 больших яйца
6 яичных желтков
1 стакан меда
2 1/3 стакана густых сливок
2 граната, очищенных

Способ приготовления:
Взбейте миксером все яйца, яичные желтки и мед, пока они не вспенятся. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте сливки до формирования комков.
Добавьте взбитые сливки в смесь яиц и меда, хорошо перемешайте.
Разлейте мусс в чашки и накройте пищевой пленкой.
Замораживать мусс необходимо 8 часов.
Медовый мусс не полностью замораживается и будет достаточно мягким.
Удалите полиэтиленовую пленку и выложите мусс на маленькую тарелку. Посыпьте зернами граната сверху и подавайте.
Приятного аппетита!
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом
Медовый мусс с гранатом




Шоколадный мусс с кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом
Шоколадный мусс с кремом




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Простой рецепт бананового мусса




Мусс Черный лес.



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада

Как готовить:

1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.

2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.

3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.

4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!
Мусс Черный лес.




Мусс Черный лес


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада
Как готовить:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!
Мусс Черный лес
 
(Не забудьте подписаться!) Мусс Черный лес ►►►
====

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г..