Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Теплый мусс из куриной печени



На 6 персон. Время приготовления: 15 минут.

1 кг куриной печени
50 г сливочного масла
75 мл хорошего красного портвейна
200 мл куриного бульона
соль
смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый)
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.
Теплый мусс из куриной печени




Мусс Черный лес.



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада

Как готовить:

1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.

2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.

3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.

4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Мусс Черный лес.




Яблочный мусс на манной крупе


****************************

Ингредиенты:

-яблоки - 5 шт.
-сахар - 1/2 стакана
-манная крупа - 1 ст.л.
-вода - 2 стакана

Из яблок удалить сердцевину и сварить их.

В полученный отвар добавить сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.

Довести до кипения.

Засыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут.

Затем смесь охладить до 40С и взбить до образования однородной пенообразной массы.

Разлить ее в формы и охладить до полного застывания.
Яблочный мусс на манной крупе
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Мусс из яблок


**************

Ингредиенты:

-яблоки - 250 гр.
-сахар - 3/4 стакана
-желатин - 15гр.

Яблоки промыть, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками, залить 2.5 стаканами горячей воды и отварить до мягкости.

Слить отвар в отдельную посуду, а яблоки протереть через сито.

В яблочный отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин.

Поставить кастрюльку на огонь и, все время помешивая, довести сироп до кипения, после чего охладить его.

Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы.

Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить в холодильнике.
Мусс из яблок
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мусс из апельсинов


*****************

Ингридиенты:

-апельсины – 2 шт.
-лимон – 1 шт.
-сахарная пудра – 150 гр.
-желатин – 30 гр.
-густые сливки – 500 гр.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде.

Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте.

Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите.

Слегка охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.

Соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.

Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудевания.

Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками и орехами.
Мусс из апельсинов
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мусс из горького шоколада и хурмы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
200 г горького шоколада, нарубить
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры

мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы
Мусс из горького шоколада и хурмы