Теплый мусс из куриной печени
На 6 персон. Время приготовления: 15 минут.
1 кг куриной печени 50 г сливочного масла 75 мл хорошего красного портвейна 200 мл куриного бульона соль смесь свежемолотых перцев (черный, зеленый, розовый, белый) Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде и маленькими порциями быстро (не более минуты с каждой стороны) обжарьте в нем печень. Бульон смешайте с портвейном, приправьте солью и свежемолотым перцем и доведите до активного кипения. Переложите печень в блендер и, одновременно взбивая на малой скорости, тонкой струйкой влейте кипящий бульон. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет однородной. Выложите небольшой горкой на подогретые тарелки и подайте с обжаренными на гриле или свежими овощами, спаржей, молодой фасолью и зеленью.
Мусс Черный лес.
Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Время приготовления: 30 минут Порций: 4
Вам потребуется:
500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада
Как готовить:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Яблочный мусс на манной крупе ****************************
Ингредиенты:
-яблоки - 5 шт. -сахар - 1/2 стакана -манная крупа - 1 ст.л. -вода - 2 стакана
Из яблок удалить сердцевину и сварить их.
В полученный отвар добавить сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки.
Довести до кипения.
Засыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут.
Затем смесь охладить до 40С и взбить до образования однородной пенообразной массы.
Разлить ее в формы и охладить до полного застывания.
Мусс из яблок **************
Ингредиенты:
-яблоки - 250 гр. -сахар - 3/4 стакана -желатин - 15гр.
Яблоки промыть, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками, залить 2.5 стаканами горячей воды и отварить до мягкости.
Слить отвар в отдельную посуду, а яблоки протереть через сито.
В яблочный отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин.
Поставить кастрюльку на огонь и, все время помешивая, довести сироп до кипения, после чего охладить его.
Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы.
Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить в холодильнике.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мусс из апельсинов *****************
Ингридиенты:
-апельсины – 2 шт. -лимон – 1 шт. -сахарная пудра – 150 гр. -желатин – 30 гр. -густые сливки – 500 гр.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде.
Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте.
Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите.
Слегка охладите.
Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.
Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудевания.
Перед подачей по желанию украсьте взбитыми сливками и орехами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мусс из горького шоколада и хурмы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 200 г горького шоколада, нарубить 170 г воды 10 г ликера (Гран Марнье) (опционально) 30 г сахара (опционально) 200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)
Приготовление: Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.
|