Киш с мясом и картошкой.
Инна Кондрашова.
мука — 250 г сливочное масло — 90 г яйцо — 1 шт сметана — 1 ст. ложка соль — 1/2 ч. ложки начинка: отварной каротфель — 4 шт куриное мясо отварное — 300 г помидоры черри — 6 шт заливка: яйца — 4 шт сметана — 150 г сыр твёрдый — 100 г соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления
Готовим тесто:
В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
Заливка:
Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Выложить начинку.
Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
Полить заливкой, сверху натереть сыр.
Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.
Блинчики с мясом и овощами. Жанна Кохан - 500 г говяжьего фарша - 1/3 жёлтого болгарского перца - 1 черешок сельдерея - 1 крупная луковица - 3 зубка чеснока - 1/2 средней моркови - растительное масло - соль, перец, сладкая молотая паприка
Для теста на блинчики: - 500 мл молока - 2 яйца - 1/2 столовой ложки сахара - 3 щепотки соли - 7 столовых ложек с горкой муки - 2 столовые ложки растительного масла
Сначала замесить тесто на блинчики. Лук с чесноком измельчить и поджарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелкопорезанные сельдерей, перец и морковь, обжарить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить фарш, соль, перец, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжарить фарш, примерно минут 20. Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой. Начинку выкладываем на румяную сторону блинчика. После того, как блины нафаршировали, их немного обжариваем на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения.
Запечёное мясо "дуэт" Елена Лямова Захотелось мне мяска запечёного и не смогла решить какого больше хочется свинины или говядины))) и решила из объеденить. Кусок говядины нарезала поперёк волокон гармошкой за счёт чего круглый кусочек превратился в плоско-прямоугольный, слегка отбила и обмазала базилико-солевой смесью. Свиной кусок был сам по себе продолговатый я его разрезала вдоль почти до конца и развернула половинки( ну как на шницель нарезают). Его намазала смесью кари, соли и чеснока. всё постояло в холодильнике ночку, а на утро я их соединила, говядину положила на свинину с более жирной стороны. Всё обматала крепкой ниткой оч. туго и в рукав. Выпекала около 1,5 часа. Запах стоял умопомрочительный!! И к моей радости вкусы не перемешались !!))
|