Мясо «По-французски» из куриного фаршаРецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! Ингредиенты: • Фарш куриный — 300 Грамм; • Шампиньоны — 500 Грамм; • Луковица — 2-3 Штук; • Сыр — 300 Грамм; • Картофелина — 3-5 Штук; • Соль, перец — По вкусу. Количество порций: 3-4 Приготовление: Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо под шубойИнгредиенты: • Свиная корейка; • Помидоры; • Сыр; • Горчица; • Грибы; • Шпинат; • Соль, перец. Приготовление: Мясо порезать на куски и выложить в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Сверху слой грибов. Затем помидоры и сыр. Все посыпать шпинатом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с овощами и молодым картофелем
Ингредиенты:
● Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг ● Кабачок-500 гр ● Помидор-300 гр ● Лук-200 гр ● Молодой чеснок- 3 шт ● Морковь-200 гр ● Картофель-1 кг ● Специи, соль ● Зелень
Приготовление:
Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом. Затем добавить лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут Добавляем помидоры. А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут. Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясо по-украински
Ингредиенты:
● Свинина — 500 Грамм ● Морковь — 1-2 Штук ● Картофель — 6-8 Штук ● Лук репчатый — 1 Штука ● Чернослив — 9 Штук (без косточек) ● Грибы — 300 Грамм (грибы свежие или замороженные) ● Соль — 1 Чайная ложка ● Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) ● Лавровый лист — 1 Штука ● Масло — 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное - кому какое нравится) ● Вода — 1,5 - 2 Стакана
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки. 2. Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи. Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса. 3. Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности - масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы. 4. Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пироги с мясом, картошкой и лукомИнгредиенты: Тесто: • 2/3 стакана ледяной воды; • соль; • 100 мл. растительного масла; • 50 грамм сливочного масла; • мука. Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час. Начинка: • Мясо (у меня свинина); • картофель; • лук; • соль и перец. Приготовление: Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец. Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки. Смазать верх взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180 град около 40 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
● Говяжья вырезка 300 г ● Свиная вырезка 300 г ● Баранья вырезка 300 г ● Лук репчатый (100 г) 1 шт. ● Морковь 200 г ● Баклажаны 300 г ● Перец черный молотый ¼ ч.л. ● Перец чили молотый ¼ ч.л. ● Паприка молотая ½ ч.л. ● Соль ½ ч.л. ● Картофель 300 г ● Оливковое масло 40 мл ● Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Приятного аппетита! Funny Chef
|