Бельгийские пивные оладьи
Ингредиенты: 200 г муки пшеничной 5 г дрожжей сухих 4 яйца 200 мл пива светлого 60 г масла сливочного Соль по вкусу 100 г сливок 35%-ных 130 г сахара 3 столовые ложки соуса брусничного
Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Творожно-банановые оладьи
В 100 гр - 126 ккал
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт. Творог - 250 гр Яйца - 2 шт. молоко 120 мл Мед - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука - 100-120 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Бананы сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте творог, яйца и соль. Взбейте все вместе. Затем добавьте молоко, мед, масло и ванильный экстракт, снова взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Разогрейте немного масла в сковороде. Выкладывайте на нее тесто ложкой и жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими с медом.
Оладьи из тыквы и картофеля(ужин) 100 г - 74 ккал
для приготовления этого веганского блюда вам понадобятся:
тыква - 500 гр.
картофель - 3 шт. (средних)
мука - 4 ст.л.
соль, приправы, зелень и масло для жарки.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кусочки и трем на самой мелкой терке. Чистим картофель и тоже натираем, соединяем с тыквой. Теперь добавляем муку, солим, приправляем. У меня индийская смесь из кучи специй (куркума, кардамон, имбирь, асафетида и т.д.). Можно добавить мелко порезанную свежую зелень или сушеную (укроп, сельдерей, петрушка - по вкусу). Вымешиваем тесто, разогреваем сковороду, смазанную маслом. Руками формируем оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Все готово, приятного аппетита!
Оладьи из кабачкового пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки 1 кг Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Сахар ¼ стакана Мука пшеничная 2 стакана Сода 2 г Масло растительное 5 столовых ложек
Инструкция:
1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить. 2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. 3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью 100ккал. на 1 порцию. всего порций:4
Ингредиенты: на 4 порции: 2 куриных филе, около 200 г каждое 100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных) 100 г зеленой стручковой фасоли 1 маленькая луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 3/4 ч.л. молотой сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.
можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять
Оладьи из пшенной каши и творога Калорийность: 171ккал/100г
Белки: 8г/100г
Жиры: 4г/100г
Углеводы: 24г/100г
Полезные и вкусные оладьи.
Вам понадобятся:
200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма.
Приготовление:
Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм.
Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками.
Полезная информация:
Тесто должно получится липким и густым.
Манно-овсяные оладьи (100 гр - 144 ккал)
Ингредиенты: 1 ст. молотых овсяных хлопьев; 1 ст. манной крупы; 500 мл. кефира; 3 яйца; 1/2 ч.л. соды.
Приготовление: 1. Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку 2. Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду. Перемешать или взбить венчиком. 3. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2х сторон.
Рыбные оладьи
500г рыбного филе, 2 яйца, 100г сметаны, 2-3 ст. ложки муки, 1 луковица, 0,5 ч ложки соли, перец.
1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. 2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. 3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.
На 100г. – 125ккал.
|