Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бельгийские пивные оладьи



Ингредиенты:
200 г муки пшеничной
5 г дрожжей сухих
4 яйца
200 мл пива светлого
60 г масла сливочного
Соль по вкусу
100 г сливок 35%-ных
130 г сахара
3 столовые ложки соуса брусничного

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Бельгийские пивные оладьи




Творожно-банановые оладьи



В 100 гр - 126 ккал

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Творог - 250 гр
Яйца - 2 шт.
молоко 120 мл
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 100-120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Бананы сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Добавьте творог, яйца и соль. Взбейте все вместе. Затем добавьте молоко, мед, масло и ванильный экстракт, снова взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Разогрейте немного масла в сковороде. Выкладывайте на нее тесто ложкой и жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими с медом.
Творожно-банановые оладьи




Оладьи из тыквы и картофеля(ужин)


100 г - 74 ккал

для приготовления этого веганского блюда вам понадобятся:

тыква - 500 гр.

картофель - 3 шт. (средних)

мука - 4 ст.л.

соль, приправы, зелень и масло для жарки.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кусочки и трем на самой мелкой терке. Чистим картофель и тоже натираем, соединяем с тыквой. Теперь добавляем муку, солим, приправляем. У меня индийская смесь из кучи специй (куркума, кардамон, имбирь, асафетида и т.д.). Можно добавить мелко порезанную свежую зелень или сушеную (укроп, сельдерей, петрушка - по вкусу). Вымешиваем тесто, разогреваем сковороду, смазанную маслом. Руками формируем оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Все готово, приятного аппетита!
Оладьи из тыквы и картофеля(ужин)




Оладьи из кабачкового пюре.



Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки 1 кг
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Сахар ¼ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 г
Масло растительное 5 столовых ложек

Инструкция:

1. Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
3. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Оладьи из кабачкового пюре.




Куриные оладьи с кукурузой и фасолью


100ккал. на 1 порцию.
всего порций:4

Ингредиенты:
на 4 порции:
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.

Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью




Оладьи из пшенной каши и творога


Калорийность: 171ккал/100г

Белки: 8г/100г

Жиры: 4г/100г

Углеводы: 24г/100г

Полезные и вкусные оладьи.

Вам понадобятся:

200г творога,
400г пшённой каши,
2 яйца,
3~5 ч ложек сахара,
2 ст ложки с горкой крахмала,
2 ст ложки муки, сода на кончике ножа,
при желании - горсть изюма.

Приготовление:

Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм.

Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками.

Полезная информация:

Тесто должно получится липким и густым.
Оладьи из пшенной каши и творога




Манно-овсяные оладьи (100 гр - 144 ккал)



Ингредиенты:
1 ст. молотых овсяных хлопьев;
1 ст. манной крупы;
500 мл. кефира;
3 яйца;
1/2 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Можно оставить на ночь, а утром испечь вкусные оладьи к завтраку
2. Яйца взбить венчиком и добавить в миску. Затем добавить соду. Перемешать или взбить венчиком.
3. Ложкой выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с 2х сторон.
Манно-овсяные оладьи (100 гр - 144 ккал)




Рыбные оладьи



500г рыбного филе,
2 яйца,
100г сметаны,
2-3 ст. ложки муки,
1 луковица,
0,5 ч ложки соли, перец.

1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

На 100г. – 125ккал.
Рыбные оладьи