Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!
Куриные оладьи
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления оладей. Кто-то делает их с яблоком, кабачком, солью, корицей. Будьте оригинальны — добавьте в тесто куриное мясо.
Куриные оладьи
Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт., Яйцо 1 шт., Мука 1 ст.л., Соль, перец, Растительное масло, Зелень укропа.
Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Добавьте яйцо, измельченный укроп, соль, перец и муку, все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи ложкой и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт., Маринованные шампиньоны — 400 г, Майонез — 3 ст.л., Яйца — 2 шт., Соль, перец, Мука — 6-7 ст.л., Чеснок — 3 зубчика.
Курицу и шампиньоны нарежьте как можно мельче, добавьте майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Куриные оладьи-котлетки Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г, Пшеничный хлеб — 50-60 г, Молоко — 1,5 ст., Яйца — 2 шт., Соль по вкусу, Растительное масло.
Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, хрящики, жир. Филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом. Фарш хорошо разотрите, добавьте желтки, соль. Разведите молоком. Все тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Эту полужидкую массу выкладывайте ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до появления румяного цвета.
Приятного аппетита!
Нежные творожные оладьи
Ингредиенты:
400 гр. кефира 1 яйцо 150 гр. творога щепотка соли 1 ст. л. сахара 1/3 ч.л. соды ваниль мука
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
• кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Банановые оладьи на молоке
Ингредиенты: 2 банана 1 яйцо 50 мл молока 1 стакан сахара 1/2 стакана муки 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока банановые оладьи не станут коричневыми.
Быстрые оладьи
Ингредиенты:
► Кефир - 400 мл ► Муку - 400 гр ► Сахар - 2 ст.л. ► Сода - 1 ч.л. ► Яйца - 2 шт. ► Соль - 1ч.л.
Приготовление:
В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать. Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита ♥
Кабачковые оладьи
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Запеченные кабачковые оладьи
Ингредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
|