Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком




Куриные оладьи



У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления оладей. Кто-то делает их с яблоком, кабачком, солью, корицей. Будьте оригинальны — добавьте в тесто куриное мясо.

Куриные оладьи

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.,
Яйцо 1 шт.,
Мука 1 ст.л.,
Соль, перец,
Растительное масло,
Зелень укропа.

Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Добавьте яйцо, измельченный укроп, соль, перец и муку, все перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи ложкой и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные оладьи с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.,
Маринованные шампиньоны — 400 г,
Майонез — 3 ст.л.,
Яйца — 2 шт.,
Соль, перец,
Мука — 6-7 ст.л.,
Чеснок — 3 зубчика.

Курицу и шампиньоны нарежьте как можно мельче, добавьте майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Куриные оладьи-котлетки
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г,
Пшеничный хлеб — 50-60 г,
Молоко — 1,5 ст.,
Яйца — 2 шт.,
Соль по вкусу,
Растительное масло.

Куриное филе промойте под водой, срежьте пленки, хрящики, жир. Филе пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом. Фарш хорошо разотрите, добавьте желтки, соль. Разведите молоком. Все тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Эту полужидкую массу выкладывайте ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до появления румяного цвета.

Приятного аппетита!
Куриные оладьи




Нежные творожные оладьи



Ингредиенты:

400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.
Нежные творожные оладьи




Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)




Банановые оладьи на молоке



Ингредиенты:
2 банана
1 яйцо
50 мл молока
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте.
Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока банановые оладьи не станут коричневыми.
Банановые оладьи на молоке




Быстрые оладьи



Ингредиенты:

► Кефир - 400 мл
► Муку - 400 гр
► Сахар - 2 ст.л.
► Сода - 1 ч.л.
► Яйца - 2 шт.
► Соль - 1ч.л.

Приготовление:

В кефир добавить соду. Добавить муку, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемещать.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать маслом. Выложить тесто ложкой. Жарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита ♥
Быстрые оладьи




Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи




Запеченные кабачковые оладьи



Ингредиенты:
2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи