Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладьи с творогом и яблоками



Нужно было утилизировать остатки творога. Ещё был кефир и яблоки. Решила порадовать домашних оладушками на основе рецепта для простых пышных оладий, которые я делала в прошлый раз и осталась безумно ими довольна, только с добавлением творога и яблок. Итак. Было:

● Грамм 150 мягкого творога
● 2 стакана кефира
● 2 больших яблока
● 3 яйца
● 4 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
● 2 и 1/3 стакана муки
● 1 чайная ложка (без горки) соли
● 2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут положить больше)
● 3 чайные ложки разрыхлителя
● 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина

Приготовление:
Творог растереть с кефиром (не до фанатизма, просто, чтоб не было комочков). Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке. Взбить вилочкой яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: в кефирно-творожную массу добавить яблоки, слегка перемешать, затем добавить сухие составляющие, тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками", которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались маленькие, аппетитные оладушки. При выпечке они сильно увеличиваются в объёме, поэтому оставляйте место между ними, выкладывая оладьи на сковородку.
Получились пышные, нежные, совершенно дивные оладьи, которые не опадают при остывании.

P.S.В исходнике рецепта были и сода и разрыхлитель. Очень мне не понравился явный привкус соды в прошлый раз, поэтому в этот раз решила обойтись только разрыхлителем, только положила его немного больше. И не зря! Отличный нежный вкус и текстура!

Автор: Лара Гудкова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оладьи с творогом и яблоками




Шоколадные оладьи под шоколадным соусом



Ингредиенты:

● 1 стакан молока
● 1 яйцо
● 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
● 1 стакан муки
● 1/3 стакана какао-порошка
● 1/4 стакана сахара
● 1/2 чайной ложки соды
● 1/2 чайной ложки соли

Соус:

● 300 г жирных сливок
● 300 г горького шоколада
● 50 г сахара

Приготовление:

Блины:

В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-масляную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

Соус:

Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом




Оладьи из пекинской капусты



Ингредиенты:

• Пекинская капуста - 0.3 кг.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Майонез - 3 ст. л.;
• Морковь - 100 гр.;
• Лук - половинка головки;
• Укроп;
• Соль;
• Перец;
• Мука - 3 ст. л. без горки.

Приготовление:

Капусту потереть на терке, лук порезать осень мелко.
Добавить яйцо и майонез, посолить, поперчить.
Затем потереть морковь на мелкой терке, добавить укроп и все хорошо перемешать.
Насыпать муку и снова все хорошо перемешать.
Жарить на маленьком огне.
Подавать в горячем виде, но и холодные они тоже вкусные.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи из пекинской капусты




Шоколадные оладьи за 5 минут!



Ингредиенты:

● 400 мл кефира
● 300 г пшеничной муки
● 60 г сахара
● 40 г какао
● 1 яйцо
● 2 г соды
● 5 мл лимонного сока
● 60 мл растительное масла

Приготовление:

Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Шоколадные оладьи за 5 минут!




Медовые оладьи



Ингредиенты:

• Мука пшеничная 300 г.;
• Разрыхлитель теста 10 г.;
• Соль ½ ч. л.;
• Мёд 30 г.;
• Яйцо куриное 1 шт.;
• Растительное масло 15 мл.;
• Молоко 300 мл.

Приготовление:

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым).

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовые оладьи