Печень с овощамиИнгредиенты: • Печень говяжья - 300 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Соль, перец.; • майонез - 1 стол. л.; • мука-1 стол. л. Приготовление: Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). Запечь в духовке при 220-15 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток
Ингредиенты:
● пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое) ● 1 яйцо ● 0,5 стакана сахара ● чуть ванилина ( не обязательно) ● цедра лимона ( не обязательно) ● мука сколько возьмет.
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме. либо 2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30.
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую.
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печеньки для макания
Печень, как в детском саду
Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
● Вода – ½ ст. ● Лук репчатый – ¼ шт. ● Масло сливочное – 20 г ● Молоко – 150 г ● Печень говяжья – 500 г ● Соль – по вкусу ● Хлеб – 2-3 кусочка
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками. 2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут. 3. Хлеб замочить в молоке. 4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера. 5. Хорошо перемешать, посолить. 6. Форму смазать маслом. 7. Выложить печеночную массу в форму. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки. 9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом. По желанию, лука можно положить больше, а также добавить перец и любимые приправы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печень с французской приправой персияд или лучший способ приготовить печень!Ингредиенты: • 200 г. говяжьей печени; • небольшой пучок петрушки; • 2 зубчика чеснока; • четверть репчатой луковицы; • 50 г. сливочного масла; • соль и свежемолотый черный перец. Приготовление: При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует. Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу. Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 200 мл. воды. Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус. Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно готовить печень?
1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.
2. Свежая печень гладкая, на месте разреза влажная, имеет коричневый или красно – коричневый цвет.
3. Перед тем, как жарить печень, с нее обязательно нужно снять пленку. Для того, чтобы пленка легко снималась, нужно предварительно опустить печень на 1 минуту в горячую воду.
4. Чтобы вкус говяжьей печени был нежнее, перед жаркой ее можно вымочить несколько часов в молоке.
5. Чтобы жареная печень получилась нежной и воздушной, нужно перед жаркой нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см, обсыпать их пищевой содой и выдержать так в течение часа. После чего промыть, обсушить и пожарить.
6. Жарить печень нужно в разогретом масле, не более 5 минут с обеих сторон, обязательно перед жаркой обвалять в муке или сухарях, тогда сок не успеет уйти.
7. Чтобы печень не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.
Приятного аппетита! Funny Chef
|