Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печень с овощами



Ингредиенты:

• Печень говяжья - 300 гр.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Соль, перец.;
• майонез - 1 стол. л.;
• мука-1 стол. л.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
Запечь в духовке при 220-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень с овощами




Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток



Ингредиенты:

● пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● чуть ванилина ( не обязательно)
● цедра лимона ( не обязательно)
● мука сколько возьмет.

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.

1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30.

Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.

Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую.

1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток




Печеньки для макания

Печеньки для макания




Печень, как в детском саду



Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.

Ингредиенты:

● Вода – ½ ст.
● Лук репчатый – ¼ шт.
● Масло сливочное – 20 г
● Молоко – 150 г
● Печень говяжья – 500 г
● Соль – по вкусу
● Хлеб – 2-3 кусочка

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками.
2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
3. Хлеб замочить в молоке.
4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера.
5. Хорошо перемешать, посолить.
6. Форму смазать маслом.
7. Выложить печеночную массу в форму.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.
9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
По желанию, лука можно положить больше, а также добавить перец и любимые приправы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печень, как в детском саду




Печень с французской приправой персияд или лучший способ приготовить печень!



Ингредиенты:

• 200 г. говяжьей печени;
• небольшой пучок петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть репчатой луковицы;
• 50 г. сливочного масла;
• соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

При желании, печень можно замочить на несколько часов в растворе из молока и воды в равных пропорциях, с добавлением щепотки соли. Соль вытянет остатки крови из печени, а молоко избавит от характерного запаха, если он присутствует. Очистите печень от пленки, если таковая присутствует.

Мелко порубите вместе лук, чеснок и петрушку. Лучше всего вначале мелко порубить все по отдельности, а затем пройтись ножом по всем ингредиентам вместе. Слегка посолите персияд, чтобы кристаллы соли помогли измельчить приправу.

Рецепт приготовления предельно прост. Нарежьте печень кусками толщиной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Поместите печень в сковороду. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны.

Перед тем, как перевернуть, посолите и поперчите куски печени. Перевернув, посолите и поперчите снова, добавьте в сковороду приправу из петрушки и чеснока с луком. Влейте 200 мл. воды.

Готовьте 3 минуты, пока печень не будет слегка розовой в центре, а жидкость на дне сковороды не превратится в насыщенный соус.

Подавайте сразу же, предварительно полив получившимся соком. Я обычно добровольно отказываю себе в гарнире к этому блюду, но вам, я уверена, понравится эта печень с нежным картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень с французской приправой персияд или лучший способ приготовить печень!




Как правильно готовить печень?



1. Выбирая печень, лучше отдать предпочтение свежей, а не замороженной.

2. Свежая печень гладкая, на месте разреза влажная, имеет коричневый или красно – коричневый цвет.

3. Перед тем, как жарить печень, с нее обязательно нужно снять пленку. Для того, чтобы пленка легко снималась, нужно предварительно опустить печень на 1 минуту в горячую воду.

4. Чтобы вкус говяжьей печени был нежнее, перед жаркой ее можно вымочить несколько часов в молоке.

5. Чтобы жареная печень получилась нежной и воздушной, нужно перед жаркой нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см, обсыпать их пищевой содой и выдержать так в течение часа. После чего промыть, обсушить и пожарить.

6. Жарить печень нужно в разогретом масле, не более 5 минут с обеих сторон, обязательно перед жаркой обвалять в муке или сухарях, тогда сок не успеет уйти.

7. Чтобы печень не была жесткой, солить ее нужно в самом конце.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Как правильно готовить печень?