Банановое печенье с корицей
Ингредиенты: 1 стакан бананового пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50 г изюма
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар.
Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты: 1 1/4 стакана муки 1/2 стакана какао без сахара 1/4 стакана овсяных хлопьев, смолоть 1 чайная ложка соды 1/4 чайной ложки разрыхлителя 165 г сливочного масла комнатной температуры 2 столовых ложки шоколадной пасты 1,5 стакана сахара 1 яйцо морская соль
Начинка: 370 г шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки. Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями). Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания. Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
1 маленький банан 45г коричневого сахара 1 яйцо 30г сливочного масла 75г муки 90г овсяных хлопьев Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Приятного аппетита
Печенье с плавленным сыром
Ингредиенты: 2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 1\2 стакана муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли.
Приготовление: 1. Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке. 2. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу. 3. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто. 4. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает. 5. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. 6. Режем и выкладываем на противень. 7. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто)))
Приятного аппетита!
Овсяное печенье для тонкой талии
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г Изюм — 40 г Кефир — 300 мл Мед — 3 ст. л. Ванилин Корица
Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
|