Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановое печенье с корицей



Ингредиенты:
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты
½ чайной ложки молотой корицы
¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом
2 столовые ложки меда
2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов)
50 г изюма

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм.
2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье.
3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.
Банановое печенье с корицей




Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье



Ингредиенты:

1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье




Шоколадное печенье с шоколадной начинкой



Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана какао без сахара
1/4 стакана овсяных хлопьев, смолоть
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
165 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки шоколадной пасты
1,5 стакана сахара
1 яйцо
морская соль

Начинка:
370 г шоколадной пасты (Нутелла)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки.
Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями). Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой




Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога




Овсяное печенье с бананом и шоколадом



Ингредиенты:

1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.

2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .

3. Добавить муку ,перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.

5. Добавить шоколад и перемешать.

6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.

Приятного аппетита
Овсяное печенье с бананом и шоколадом




Печенье с плавленным сыром



Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 1\2 стакана муки,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.

Приготовление:
1. Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
4. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
5. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом.
6. Режем и выкладываем на противень.
7. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье.
Легко и просто)))

Приятного аппетита!
Печенье с плавленным сыром




Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!
Овсяное печенье для тонкой талии