Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт из пудинга со сливками и печеньем



Ингредиенты:
Смесь для пудинга 40 г
Молоко 1 ст.
Шоколадное печенье 280 мл
Сливки 2 ст.
Веточка мяты 3 шт.

Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать).
Поставить пудинг в холодильник на 10 минут.
Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой.
Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья.
Украсить веточкой мяты и целым печеньем. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Десерт из пудинга со сливками и печеньем
Десерт из пудинга со сливками и печеньем




Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье




Печенье бабочки



Ингредиенты:
- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

Приготовление:

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

Затем руками замешиваем тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиной 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

Разделяем квадратики и на центр каждого выкладываем по 1 ч.л. начинки. Скрепляем одну пару противоположных углов.

Поместите заготовки на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. И поставьте в печку разогретую до 175С, выпекать примерно 12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Печенье бабочки




Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем



Ингредиенты на 2 порции

Мороженое ванильное 2 стакана
Печенье шоколадное 3 штуки
Молоко ¼ стакана
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Сироп шоколадный по вкусу

Инструкция

1. Положите печенье в пластиковый пакет и раскрошите.
2. В блендере смешайте молоко и мороженое до однородной массы. Добавьте раскрошенное печенье и снова взбейте.
3. Разлейте по 2 высоким бокалам и украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Ванильный милкшейк с шоколадным печеньем




Мягкое веганское (постное) печенье



Ингредиенты:
Мука — 120 г
Арахисовая паста (с кусочками орехов) — 125 г
Мед (или фруктовый сироп, желательно с кислинкой. Для несладкоежек количество меда (сиропа) можно немного уменьшить) — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.

Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать - вкус печенья напрямую зависит от вкуса меда или сиропа.
У меня была уже готовая арахисовая паста. Если вам не удалось купить готовый продукт, то вы можете его приготовить самостоятельно. Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп). В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов. Духовку включите на 175 градусов. Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Я не клала, у меня получилось отличное, податливое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не снимайте его, дайте немного остыть. А вы за это время заварите чай, накройте на стол и зовите близких на угощенье! Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.
Мягкое веганское (постное) печенье