Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





К чаю: домашнее печенье



Холодными зимними вечерами так приятно собираться всей семьей на вечернее чаепитие. А к чаю лучше всего подойдет свежее домашнее печенье.

Тебе понадобится:
- яйца - 2
- сахар - 200 г
- сливочное масло или маргарин - 200 г
- мука - 300 г
- соль - щепотка

Как приготовить:

Взбей яйца с сахаром, затем добавь подтаявшее масло кусочками, все хорошенько перемешай и добавь щепотку соли. Просей в смесь муку через сито и снова перемешай.
Отщипи от теста небольшие порции и раскатай его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста - около 0,5 см. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа.

Печенье выложи на противень, смазанный маслом, и выпекай 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье посыпь сахаром или сахарной пудрой.
К чаю: домашнее печенье




Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье



Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр),
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
сахар.

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье




Миндальное печенье без муки



Ингредиенты:
200 г очищенного молотого миндаля
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом.
Всыпать миндаль. Все хорошенько вымесить.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье без муки




Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом



Для приготовления вам потребуются:

На 50-55 штук:

темный горький шоколад - 80 г
мягкое сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 100 г
мука - 300 г
соль - щепотка
яичные белки — 2 шт

Для украшения:

темный горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г

Способ приготовления:

Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах С. Осторожно выложить на решетку и остудить.

По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом




Овсяное печенье для тонкой талии



Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 300 г
Изюм - 40 г
Кефир - 300 мл
Мед - 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Овсяное печенье для тонкой талии




Миндальное сахарное печенье с конфетти



Ингредиенты:
Сливочное масло - 227 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Миндальный экстракт - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Конфетти - 1/4 стакана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки.
В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте конфетти и замесите тесто.
Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Миндальное сахарное печенье с конфетти
Миндальное сахарное печенье с конфетти
Миндальное сахарное печенье с конфетти




Мини-печенье с шоколадной начинкой



Кол-во: 150-200 мини-штук

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
125 г сахара
200 г сливочного масла, холодное, нарезать
1 яйцо
Щепотка соли

Начинка:
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

Приготовление:
Для начала приготовьте печенье. В миске средних размеров смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.
Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.
Используйте круглую форму (маленького диаметра), например нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.
Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и закройте второй, слегка придавив. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.
Мини-печенье с шоколадной начинкой
Мини-печенье с шоколадной начинкой