К чаю: домашнее печенье
Холодными зимними вечерами так приятно собираться всей семьей на вечернее чаепитие. А к чаю лучше всего подойдет свежее домашнее печенье.
Тебе понадобится: - яйца - 2 - сахар - 200 г - сливочное масло или маргарин - 200 г - мука - 300 г - соль - щепотка
Как приготовить:
Взбей яйца с сахаром, затем добавь подтаявшее масло кусочками, все хорошенько перемешай и добавь щепотку соли. Просей в смесь муку через сито и снова перемешай. Отщипи от теста небольшие порции и раскатай его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста - около 0,5 см. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа.
Печенье выложи на противень, смазанный маслом, и выпекай 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье посыпь сахаром или сахарной пудрой.
Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье
Ингредиенты: 1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар.
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Приятного аппетита!
Миндальное печенье без муки
Ингредиенты: 200 г очищенного молотого миндаля 1 яйцо 100 г сахара 100 г сливочного масла
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом. Всыпать миндаль. Все хорошенько вымесить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Сверху вдавить по половинке миндального орешка. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке оно увеличится. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
На 50-55 штук:
темный горький шоколад - 80 г мягкое сливочное масло - 250 г ванильный сахар - 1 пакетик сахарная пудра - 100 г мука - 300 г соль - щепотка яичные белки — 2 шт
Для украшения:
темный горький шоколад - 50 г белый шоколад - 50 г
Способ приготовления:
Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах С. Осторожно выложить на решетку и остудить.
По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.
Овсяное печенье для тонкой талии
Ингредиенты: Хлопья овсяные - 300 г Изюм - 40 г Кефир - 300 мл Мед - 3 ст. л. Ванилин Корица
Приготовление: 1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Миндальное сахарное печенье с конфетти
Ингредиенты: Сливочное масло - 227 г Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Миндальный экстракт - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Конфетти - 1/4 стакана
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противни бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте сухую смесь к основной массе. В самом конце добавьте конфетти и замесите тесто. Разомните тесто и раскатайте его на присыпанной мукой доске. Вырежьте формочкой печенье, выложите на противень. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Мини-печенье с шоколадной начинкой
Кол-во: 150-200 мини-штук
Ингредиенты: Тесто: 400 г муки 125 г сахара 200 г сливочного масла, холодное, нарезать 1 яйцо Щепотка соли
Начинка: 150 г темного шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры
Приготовление: Для начала приготовьте печенье. В миске средних размеров смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским. Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов. Используйте круглую форму (маленького диаметра), например нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите. Для начинки растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и закройте второй, слегка придавив. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.
|