Печенье-грильяж в белом шоколаде
Ингредиенты (на 12 шт): 1 маленький яичный белок 60 г сахарной пудры 50 г миндаля 100 г фундука 1/2 чайной ложки корицы немного лимонного сока 100 г белого шоколада
Приготовление: Орехи смелите в муку в блендере. Белок вместе с сахарной пудрой взбейте в течение нескольких минут. Смешайте ореховую муку с корицей и лимонным соком. Оставьте немного молотого фундука, чтобы присыпать им противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте взбитый белок и замесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной в 1 см и вырежьте формочкой звезды. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Белый шоколад растопите и окуните остывшее печенье в эту смесь. Выложите на решетку высыхать и затем подавайте.
Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты (40-45 печенек): 200 г творога 150 г сливочного масла 160 г пшеничной муки 1 яйцо 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской) 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё) 1 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли кунжут
Способ приготовления: Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)
Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка
Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Итальянское печенье с инжиром
Ингредиенты: Тесто: Мука – 4 стакана Сахар – 2/3 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Холодное сливочное масло – 220 г Большое яйцо – 4 шт Начинка: Сушеный инжир – 340 г Орехи пеканы (рубленные) – ½ стакана Абрикосовый джем – 1/3 стакана Изюм – ¼ стакана Цедра 1 апельсина Горький шоколад – 60 г Ром – ¼ стакана Корица – ½ чайной ложки
Приготовление: В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложит тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку.
Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску. Духовку нагрейте до 175 градусов. Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10), оберните ее тестом, чтобы получился рулет. Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей. Повторите с остальным тестом и начинкой. Сырое печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г • 75г овсяной муки - 100г • 85г сливочного масла • 185г сахара -70г сахара и 100 г меда • 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки • 25г изюма • 1\2 ч.л. без горки корицы • 1\3 ч.л. без горки соды • 1\3 ч.л. без горки соли • 50-75г воды
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 210С. 2.Противень застелите пекарской бумагой Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы. 3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. 4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. 5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. 5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
|