Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье-грильяж в белом шоколаде



Ингредиенты (на 12 шт):
1 маленький яичный белок
60 г сахарной пудры
50 г миндаля
100 г фундука
1/2 чайной ложки корицы
немного лимонного сока
100 г белого шоколада

Приготовление:
Орехи смелите в муку в блендере. Белок вместе с сахарной пудрой взбейте в течение нескольких минут.
Смешайте ореховую муку с корицей и лимонным соком. Оставьте немного молотого фундука, чтобы присыпать им противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте взбитый белок и замесите тесто. Раскатайте его в лист толщиной в 1 см и вырежьте формочкой звезды. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Белый шоколад растопите и окуните остывшее печенье в эту смесь. Выложите на решетку высыхать и затем подавайте.
Печенье-грильяж в белом шоколаде
Печенье-грильяж в белом шоколаде




Сырное печенье с кунжутом



Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом




Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)




Итальянское печенье с инжиром



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 4 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Холодное сливочное масло – 220 г
Большое яйцо – 4 шт
Начинка:
Сушеный инжир – 340 г
Орехи пеканы (рубленные) – ½ стакана
Абрикосовый джем – 1/3 стакана
Изюм – ¼ стакана
Цедра 1 апельсина
Горький шоколад – 60 г
Ром – ¼ стакана
Корица – ½ чайной ложки

Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Забросьте холодное масло и взбейте около 20 раз. Затем вбейте яйца и взбейте еще пару раз до образования однородной массы (тесто должно скрепляться). Переложит тесто на разделочную доску, предварительно присыпанную мукой. Поразминайте его на доске. Придайте тесту форму бревна, или колбаски, и оберните его в пленку.

Все ингредиенты для начинки взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Слепите продолговатую колбаску.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Кусок теста и начинки разрежьте на 10 частей. Работайте с каждой по отдельности. Каждый кусок теста раскатайте не слишком плоско, в середину выложите тонкую «колбаску» из начинки (1/10), оберните ее тестом, чтобы получился рулет.
Рулет с начинкой разрежьте на 6 равных частей. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Сырое печенье выложите на противень и выпекайте 15 минут до слегка золотистого цвета.
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром
Итальянское печенье с инжиром




Овсяное печенье



Ингредиенты:

• 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл) - 180г
• 75г овсяной муки - 100г
• 85г сливочного масла
• 185г сахара -70г сахара и 100 г меда
• 1 пакетик ванильного сахара (10г) - брала ванилин, на кончике чайной ложки
• 25г изюма
• 1\2 ч.л. без горки корицы
• 1\3 ч.л. без горки соды
• 1\3 ч.л. без горки соли
• 50-75г воды

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 210С.
2.Противень застелите пекарской бумагой
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Мягкое масло, мед(жидкий),сахар,корицу,ванилин взбить до получения однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
4.Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5.Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
5.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. 6.Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Овсяное печенье