Печенье из детстваИнгредиенты: • 4 яйца; • 1 стакан сахара.; • Маргарин 250 г.; • Сметана полстакана; • 1 пакетик разрыхлителя; • Мука 2 стакана. Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Растопить маргарин. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Размешать все и можно выпекать! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрое печеньеТут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИННу еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет. Ингредиенты: • 250 г. маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника); • 300 г. сметаны; • 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто); • 0,5 пакетика разрыхлителя. Приготовление: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. Я выдавливала стаканчиком от фляжки. И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена... И главное - его много получается, этого печенья! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье из творога
Ингредиенты:
● 400 гр творога смешать с ● 250 г маргарина(натертого на терке) добавить ● 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя ● соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Funny Chef
Печенье из песочно-дрожжевого тестаПростое, вкусное, легкое в приготовлении печенье с интересной структурой- получается будто слоеное! Отличное для домашнего чаепития! Ингредиенты: • Сухие дрожжи- 1 ч. л.; • теплая вода- 2 ст. л.; • мука пшеничная - 250 г.; • масло сливочное комнатной температуры- 125 г.; • яйцо- 1 штука; • сахар в тесто - 30 г. (я брала в 2 раза больше); • ванильный сахар - 1 ч. л., - (или немного ванилина); • щепотка соли; • сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный). Приготовление: Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке. Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут). Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовое печенье
Ингредиенты:
● 1 яйцо ● 100 гр масла ● 8 ст.л сахара ● 2 ч.л меда ● 1 ч.л гашенной соды ● 11 ст.л муки
Приготовление:
Смешать яйцо,растопленное масло,мед,сахар,муку и соду.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 мин. Раскатать тесто,вырезать печенье. Выпекать при 200 гр 15 мин Посыпать сахарной пудрой.
Автор: Катя Губарева
Приятного аппетита! Funny Chef
Печенье "Гата"
Ингредиенты:
● Мука - 300 г ● Сметана - 120 г ● Яйцо - 1 шт. ● Слив. масло - 90 г ● Сода - 0.5 ч.л. ● Ван. сахар - 0.5 ч.л.
Для начинки:
● Мука - 70 г ● Сахар - 150 г ● Слив. масло - 90 г ● Ван. сахар - 0.5 ч.л. ● Для смазывания - желток+ 1 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое. Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое! Готовое печенье охладить и подавать к чаю.
Автор: Наталья Васильева
Приятного аппетита! Funny Chef
|