Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье из детства



Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара.;
• Маргарин 250 г.;
• Сметана полстакана;
• 1 пакетик разрыхлителя;
• Мука 2 стакана.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Растопить маргарин. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Размешать все и можно выпекать!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье из детства




Быстрое печенье



Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИННу еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

Ингредиенты:

• 250 г. маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника);
• 300 г. сметаны;
• 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто);
• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление:

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки.
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много получается, этого печенья!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрое печенье




Печенье из творога



Ингредиенты:

● 400 гр творога смешать с
● 250 г маргарина(натертого на терке) добавить
● 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
● соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье из творога




Печенье из песочно-дрожжевого теста



Простое, вкусное, легкое в приготовлении печенье с интересной структурой- получается будто слоеное! Отличное для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

• Сухие дрожжи- 1 ч. л.;
• теплая вода- 2 ст. л.;
• мука пшеничная - 250 г.;
• масло сливочное комнатной температуры- 125 г.;
• яйцо- 1 штука;
• сахар в тесто - 30 г. (я брала в 2 раза больше);
• ванильный сахар - 1 ч. л., - (или немного ванилина);
• щепотка соли;
• сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный).

Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенье из песочно-дрожжевого теста




Медовое печенье



Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 100 гр масла
● 8 ст.л сахара
● 2 ч.л меда
● 1 ч.л гашенной соды
● 11 ст.л муки

Приготовление:

Смешать яйцо,растопленное масло,мед,сахар,муку и соду.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30-60 мин.
Раскатать тесто,вырезать печенье.
Выпекать при 200 гр 15 мин
Посыпать сахарной пудрой.

Автор: Катя Губарева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Медовое печенье




Печенье "Гата"



Ингредиенты:

● Мука - 300 г
● Сметана - 120 г
● Яйцо - 1 шт.
● Слив. масло - 90 г
● Сода - 0.5 ч.л.
● Ван. сахар - 0.5 ч.л.

Для начинки:

● Мука - 70 г
● Сахар - 150 г
● Слив. масло - 90 г
● Ван. сахар - 0.5 ч.л.
● Для смазывания - желток+ 1 ст.л. слив. масла

Приготовление:

Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой - замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!
Готовое печенье охладить и подавать к чаю.

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Печенье "Гата"