Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье из горького темного шоколада



Ингредиенты:
Горький темный шоколад кусочками - 260 г
3 больших яичных белка, комнатной температуры
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Растопите 180-200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите.
Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру (1 стакан). Продолжайте взбивать пока смесь не будет похожа на крем для зефира или маршмеллоу.
Стакан сахарной пудры смешайте с какао, крахмалом и соль. На средней скорости миксера введите сухую смесь в крем. Введите растопленный шоколад и остальные шоколадные кусочки.
Выложите оставшиеся полстакана пудры в миску и обваляйте шоколадные шарики из теста в ней. Выложите печенье на противень и проделайте эту же процедуру с остальным тестом.
Выпекайте пока корочка на печенье не треснет, около 10 минут. Остудите и подавайте.
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада
Печенье из горького темного шоколада




Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»



Ингредиенты:
Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
Какао-порошок – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Темный ром – 1 столовая ложка
Банка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»




Шоколадное печенье с фисташками



Ингредиенты на 10 порций

Шоколад темный 200 г
Сахар коричневый 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Фисташки 150 г
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
40 минут

1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара.
3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7. Выпекать 30–40 минут.
8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Шоколадное печенье с фисташками




Миндальное печенье



На 10 больших печений необходимо:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Миндальное печенье




Миндальное печенье с шоколадом



Ингредиенты:

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

Инструкция

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем. На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.
Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом
Миндальное печенье с шоколадом