Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 1 яйцо 350-400 г муки миндаль, шоколад
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Печенье с корично-медовым маслом
Ингредиенты: Печенье: Пшеничная мука – 1 стакан Гречневая мука – 1 стакан Рисовая мука – 2/3 стакана Молоко – ½ стакана Сыр рикотта – 120 г Мед – ¼ стакана Яйцо – 1 шт Корица – 2,5 чайной ложки Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Масло: Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки Мед – ½ столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки
Приготовление: Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике. Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте яично-молочную смесь. Замесите тесто. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.
Острое шоколадное печенье Кол-во – 38 шт Калл – 80 Углеводы – 12
Ингредиенты: Мука – 1,75 стакана Какао (без сахара) – 6 столовых ложек Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайной ложки Корица – 1 чайная ложка Перец чили – 1/8 чайной ложки Сливочное масло (размягченное)– 110 г Сахар тростниковый – ½ стакана Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Большое яйцо Горький шоколад с красным перцем (нарубленный или тертый)– 55 г Темный шоколад кусочками – ¼ стакана Присыпка: Сахар – 1,5 столовой ложки корица – ½ столовой ложки
Приготовление: Муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и перец чили смешайте. 2 вида сахар взбейте со сливочным маслом и ванилью в миксере на средней скорости до воздушного состояния. Вбейте туда яйцо и взбейте снова. Уменьшите скорость до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь, замесите тесто, а затем забросьте шоколад. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов, противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте присыпку для печенья, смешав сахар и корицу. Из охлажденного теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сахарно-коричной смеси и выложите на противень. Выпекайте 9 минут пока верхушка не начнет трескаться. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 2 минут, после чего полностью остудите и подавайте к столу.
ПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЦЫ!
Ингредиенты: - 200 г муки - 100 г масла - 80 г сахара - 2 желтка - 2 ч.л. ванильного сахара - 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
5. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
6. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут
Печенье с мармеладом
1 кг любого печенья, 1 банка сгущенки, 180 гр сливочного масла, 500 гр мармелада, 100 гр абрикосовых косточек или миндаля.
Печенье натереть на терке, отдельно — миндаль на терке, к тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Руками сформируйте лепешку, а в середину уложите кусочек мармелада, и сверните в шар таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатите каждый шар по поверхности придавая форму цилиндра. Обваляйте каждый шар в крошке миндаля и поставьте в холод на 2 часа.
Приятного аппетита!
|