Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печенье «Пальцы ведьмы»



Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Печенье «Пальцы ведьмы»
Печенье «Пальцы ведьмы»




Печенье с корично-медовым маслом



Ингредиенты:
Печенье:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Рисовая мука – 2/3 стакана
Молоко – ½ стакана
Сыр рикотта – 120 г
Мед – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт
Корица – 2,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Масло:
Сливочное масло (размяченное) – 3 столовых ложки
Мед – ½ столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты для масла до кремовой консистенции. Храните масло в холодильнике.
Духовку нагрейте до 230 градусов, противни застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо, рикотту, молоко, мед и ванилин вместе. В другой миске просейте 3 вида муки и смешайте с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Сделайте углубление в сухой смеси и туда залейте яично-молочную смесь. Замесите тесто. Ложкой выложите небольшие неровные порции теста, оставляя место на противне между печеньем. Выпекайте при 230 градусах около 5 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 14-16 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета и твердое. Подавайте теплым вместе с корично-медовым маслом.
Печенье с корично-медовым маслом
Печенье с корично-медовым маслом
Печенье с корично-медовым маслом
Печенье с корично-медовым маслом
Печенье с корично-медовым маслом




Острое шоколадное печенье


Кол-во – 38 шт
Калл – 80
Углеводы – 12

Ингредиенты:
Мука – 1,75 стакана
Какао (без сахара) – 6 столовых ложек
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Перец чили – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное)– 110 г
Сахар тростниковый – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Большое яйцо
Горький шоколад с красным перцем (нарубленный или тертый)– 55 г
Темный шоколад кусочками – ¼ стакана
Присыпка: Сахар – 1,5 столовой ложки корица – ½ столовой ложки

Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и перец чили смешайте.
2 вида сахар взбейте со сливочным маслом и ванилью в миксере на средней скорости до воздушного состояния. Вбейте туда яйцо и взбейте снова. Уменьшите скорость до минимальной и постепенно всыпьте мучную смесь, замесите тесто, а затем забросьте шоколад. Переложите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов, противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Приготовьте присыпку для печенья, смешав сахар и корицу. Из охлажденного теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сахарно-коричной смеси и выложите на противень. Выпекайте 9 минут пока верхушка не начнет трескаться. Выключите духовку и оставьте печенье еще на 2 минут, после чего полностью остудите и подавайте к столу.
Острое шоколадное печенье




ПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЦЫ!



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

5. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

6. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут
ПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЦЫ!




Печенье с мармеладом



1 кг любого печенья, 1 банка сгущенки, 180 гр сливочного масла, 500 гр мармелада, 100 гр абрикосовых косточек или миндаля.

Печенье натереть на терке, отдельно — миндаль на терке, к тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте.
Руками сформируйте лепешку, а в середину уложите кусочек мармелада, и сверните в шар таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый шар по поверхности придавая форму цилиндра.
Обваляйте каждый шар в крошке миндаля и поставьте в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!
Печенье с мармеладом